Logo após, o almoço da a aquela vontade de comer um “docinho”, então aqui está uma receita de torta de maça sem utilizar o forno, é uma opção rápida e pratica, que deixa os adultos e também as crianças com agua na boca ainda mais se for servida com um delicioso sorvete de creme, ou o sorvete de sua preferência.
Além do mais, é incrível para fazer em momentos especiais e datas comemorativas, que sem duvida todas as vezes que você fizer essa receita, irá se lembrar de momento marcante.
Então, vamos separar os ingredientes.
Ingredientes da torta de maça sem Utilizar o forno.
Para o Recheio da Torta de Maça
- 450 g de maça
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 50 g de açúcar mascavo
- 1/4 punhado de sal
- 1/2 colher de (chá) de suco de limão
- 1 pouco de amido de milho
- 1/4 colher de canela em pó
- 50 g de açúcar mascavo
- 1 a 2 colhes de sopa de água
Para a Massa da Torta de Maça
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colhe de sopa de açúcar
- 110 ml de água
- 75 ml de óleo vegetal
- 130 g de farinha
- 80 g de margarina/manteiga salgada
- 1 colhe de chá de sal
Agora que já separamos os ingredientes mão na massa!
Preparo da torta de maça sem utilizar o forno
Primeiramente descasque as 450g de maça e pique grosseiramente, em uma panela coloque as maças a manteiga, o açúcar mascavo, o sal, canela em pó e o suco de limão.
Logo depois, ligue em fogo baixo tampe e deixe cozinhar durante um minuto.
Enquanto isso misture o amido de milho com, 01 ou 02 colheres de sopa de água mexa bem até diluir.
Agora acrescente essa mistura na panela, cozinhe até engrossar.
Reserve e espere esfriar.
Em seguida pegue uma vasilha coloque as 300 gramas de farinha, a colher de sopa de sal e a de açúcar e os óleos vegetais, misture a massa até desgrudar da sua mão.
Logo depois, embrulhe a massa e deixa por 30 min reserve.
Em uma vasilha coloque as outras 130 gramas de farinha e as 80 gramas de manteiga e as misture, (fica igual massa de biscoito).
Agora pegue a massa 1 e a massa 2 divida cada uma em dez partes.
Pegue uma de cada abra a primeira e coloque a segunda dentro, com um rolo abra a massa no sentindo comprido.
Deixa em uma espessura fina, enrole enquanto compactado repita esse processo, corte em duas partes.
Abra a massa novamente até ficar uma espessura fina, aperte a parte do centro para fora como se fosse um cone.
No fundo coloque o recheio de maça feche a massa, faça esse processo até acabar a massa.
Por fim, frite em óleo quente até doura.
Dicas Importante: Na hora de fritar não deixe as “tortinhas” paradas no óleo vai mexendo com muito cuidado.
Sirva ainda quente!
Veja Também essas outras receitas delicias.
Bolo Natalino
Rabanadas tradicionais
Torta Holandesa
Bolo de Laranja
Viu como é simples, gostou dessa receita? Não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja prender por aqui, compartilhe com seus amigos e familiares e com certeza eles vão amar!