Descubra a origem da receita de Panqueca doce japonesa, é a história de como surgiu o recheio de feijão (Anko)
Primeiramente, vamos descobrir a origem dessa receitas de Panqueca doce Japonesa, essa panqueca tem diversas histórias e a mais conhecida é que o primeiro Dorayaki parecia quando um samurai chamado Benkei não se lembrava de seu gongo (dora) depois de ter saído, da casa de um fazendeiro, onde o mesmo estava escondido.
Imediatamente o fazendeiro passou a utilizar o gongo, para fritar as panquecas e as batizou de Dorayaki. Enfim esse é o preparo mais conhecido hoje em dia é formado por duas massas com recheio no meio (igual sanduíche).
Iniciou no ano de 1914 em uma confeitaria na cidade de Ueno, em Tóquio, desta forma ficou conhecia como duas camadas, pois antes disso ela era feita apenas com uma camada mais fina de massa e recheio.
A principio; o recheio de pasta de feijão vermelho o que na língua japonesa se chama (anko) é utilizado como base para diversos outros doces, agora que se popularizou e ganhou o coração de muitos Japoneses e pelo mundo a fora.
Então, fazemos essa receita de panqueca doce japonesa?
Ingredientes da panqueca doce Japonesa:
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de baunilha
- 40 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 90g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 10ml de água
Preparo da panqueca doce Japonesa
- Primeiramente Em um recipiente misture todos os ingredientes 2 ovos, o açúcar, mel, baunilha a farinha e o fermento em pó peneirados.
- Logo depois, misture bem até formar uma massa homogamia em seguida acrescente a água e misture novamente.
- Agora cubra com um papel filme e deixe repousar durante 10 minutos.
- Em seguida ligue o fogo de temperatura de baixo para médio despache a massa na frigideira, depois que as bolhas saírem vire o outro lado aguarde 1 minuto e retire.
- Faça esse processo até a massa acabar.
Recheio de anko (Tradicional da cultura Japonesa)
Ingredientes para o recheio de anko:
- 1 xícara e meia de feijão azuki
- 1 colhe de chá de sal
- 1/2 xícara de açúcar granulado de Johakuto (açúcar Japonesa)
Preparo do recheio de anko:
- Antes de tudo, mergulhe os feijões durante a noite e retire-os no dia seguinte, mexer por minutos e depois remover da água. Adicione mais 4 copos de água ao feijão e deixe ferver, diminua o calor e mexa até formar uma pasta macia.
- Por último retire um pouco da água e coloque o açúcar e a pitada de sal. Esprema sove a mexa até engrossar apague o fogo e deixe esfriar.
- Servir está delicia!
Dicas de outros recheios:
Aqui estão apenas, algumas sugestões de recheios que combina, então aqui está algumas delas:Creme de avelã, doce de leite com coco, morango com chantilly, frutas vermelhas, creme de confeiteiro, recheio de chocolate o importante é usar a sua criatividade!
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