O Delicioso sonho de padaria para fazer em casa é realmente um dos doces que deixas muita gente com água na boca.
E o melhor de tudo que hoje em dia temos diversos recheios, os tradicionais são de creme e doce de leite, além disso, temos também o de nutella, chocolate e goiabada. O importante é usar a sua criatividade e escolher o seu, pois ficar sem dúvida uma delícia.
Então, vamos separar os ingredientes do delicioso sonho de padaria para fazer em casa?
Ingredientes do delicioso sonho de padaria.
- 60 gramas de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 560 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- Essência de baunilha opcional
- 90 gramas de manteiga
Preparo do delicioso sonho de padaria.
1. Antes de tudo em uma vasilha coloque as 3 colheres de açúcar o fermento em seguida o leite morno (temperatura de mamadeira de neném). Misture bem e adicione a baunilha, os ovos, manteiga e café de sal misture bem em seguida coloque a farinha de trigo peneirada lentamente e misture com fouet (batedor de arame), adicione mais farinha coloque a mão na massa.
2. Coloque um pouco de farinha na mesa e a massa, coloque farinha gradualmente de acordo com que a massa vai pedindo, quando a massa gruda da mesa continue sovando a massa até ela desgrudar totalmente da mão e da mesa e deixe ela descansar de 30 min a 40 min.
3. Após volte ao início de fermentação tirando o ar da massa com os dedos, pegue uma forma e coloque um pouco de farinha para a massa não grudar, corte a massa do tamanho que desejar. Pegue a massa abra e coloque o recheio dentro, feche formando uma bolinha (importante fechar bem a parte de baixo).
4. Logo depois boleie a massa para ficar bem redondinho no formato de sonho, após repetir esse processo com todos os sonhos deixem descansar.
5. Enquanto o óleo esquenta no fogo médio, pegue um pedacinho da massa e coloque no óleo, assim que ela dourar está no ponto certo para você começar a fritar os seus sonhos.
Dicas: Não jogue o sonho na panela, coloque-o na espátula e gradualmente vai deixando ele ter contato com o óleo, ficou moreninho já está pronto para tirar e pôr no papel toalha, depois passe no açúcar com canela.
Recheie como desejar!
Veja Também:
Bolo de Sonho de Valsa na Taça.
Gostou dessa receita?
Não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você dessa prender por aqui compartilhe com quem você ama!