A massa do bolo é muito macia e saborosa, e a cobertura à base de coco é cremosa e muito fácil de fazer. Então, faremos essa maravilhosa, receita de Bolo de Coco Gelado e cremoso.
Ingredientes para o Bolo de Coco Recheado e cremoso.
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 20ml de essência de baunilha
100g de fermento em pó
Cobertura do bolo de coco mais molhadinho que já fiz!
- 50ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 50g pequena embalagem de coco ralado
- 100g de coco em flocos umedecido e adoçado
Preparo do Bolo de Coco Gelado e cremoso.
- Primeiramente, bater as claras de ovo até ficarem firmes e reserve.
- Logo depois, bater o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas em alta velocidade até obtiver uma massa homogênea (cerca de 5 minutos).
- Em seguida, adicione o leite, a farinha e bata por mais 5 minutos. Acrescentar as claras batidas e o fermento em pó e misturar suavemente.
- Logo depois, despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Agora, leve ao forno preaquecido a 200 °C durante cerca de 35 minutos.
- Enquanto isso, faça a cobertura Numa panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e por último o coco ralado.
- Agora, leve ao fogo, mexendo constantemente até ferver.
- Se preferir, basta apenas bater todos os ingredientes para a calda numa tigela e derramar sobre o bolo.
- Em seguida, desligue o fogo e derrame a calda sobre o bolo.
- Então, deixar esfriar e gelar durante cerca de 3 horas.
- Retirar da geladeira, desenforme e, com uma colher, espalhar a cobertura por todo o bolo.
- Finalmente, polvilhar com o coco em flocos.
- Por fim, sirva essa maravilha.
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