Aprenda a fazer esses deliciosos donuts e doce crocante, pois são uma ótima alternativa para o lanche das crianças. Além disso, elas podem decorar como quiser.
Ingredientes do Donuts Doce e Crocante
- 500 ml de leite
- 125 ml de água
- 11 g de fermento seco
- 3 colheres de chá de açúcar
- 2 unidades de ovos
- 125 g de manteiga
- 1 kg de farinha de trigo
- baunilha (agosto)
- 1 colher de chá sal
- 1 pacote de açúcar
- 800 ml de óleo
Preparo do Donuts Doce e Crocante
- Primeiramente, em uma tigela coloque o leite morno (temperatura de leite de neném). Em seguida, acrescente água morna depois, coloque o fermente e misture com a colher de pau.
- Logo depois, coloque o açúcar misture e deixe o fermento reagir por cerca de 10 a 15min,cubra-o com um pano de prato e deixe por no mínimo 15 min.
- Em seguida, adicione os ovos e a manteiga derretida, adicione o sal. Agora, acrescente às duas colheres de sopa de açúcar, em seguida coloque o açúcar de baunilha, misture tudo com a colher de pau.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo gradualmente, misture com a colher, sem seguida comece a amassar a massa com as mãos, a massa deve ter consistência média (não muito macia, nem muito densa).
- Agora cubra a massa com um pano de prato, e deixe crescer por 1 hora e meia até que dobre o volume, adicione a massa na mesa de trabalho amasse um pouco.
- Então, divida ela em dois pedaços, pegue a primeira e modele. E enrole-a em uma folha de 1 cm de espessura, cortes círculos de tamanho médio usando um copo de (8 cm de diâmetro).
- Logo depois,corte o meio dos círculos de massa com uma rolha de plástico.
- Por último, deixe os donuts descansar até dobrarem de volume (deixe por 30 min), após coloque uma panela com óleo no fogo e deixe fritar, por 2 ou 3 min de cada lado até que dourar, coloque em um papel, toalha.
Decore como desejar e sirva!
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