Receita do Verdadeiro Petit Gâteau

Receita do verdadeiro Petit Gâteau

A origem da receita do verdadeiro Petit gâteau é bastante controversa, pois há várias histórias diferentes de como ele surgiu.

Porém, uma das versões mais aceitas é que o Petit gâteau surgiu devido a um erro de um aprendiz de chef nos Estados Unidos que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos de chocolate. 

Então, essa sobremesa chegou ao Brasil em meados dos anos 90 quando os chefs franceses Erick Jacquin e Michel Brás começou a produzi-lo em restaurantes em São Paulo. 

Desde já, vem ganhando a fama do Petit gâteau também levou outros chefs a inventarem novas versões com sabores e recheios diferentes, mudando assim a receita e inteirando essa maravilha nos fast-food.

 Ingredientes do verdadeiro Petit Gâteau

  • 250g de manteiga sem sal 
  • 5 gemas de ovos
  • 50g de açúcar para polvilhar (confeiteiro)
  • 5 ovos inteiros 
  • 300g de chocolate meio amargo 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 100g de farinha peneirada 

Preparo do verdadeiro Petit Gâteau

  1. Primeiramente, derreta a manteiga e o chocolate no (micro-ondas).
  2. Em seguida, bater as gemas, os ovos, o açúcar e finalmente a farinha à mão. 
  3. Logo depois, acrescente o chocolate derretido à mistura e continue batendo até obter uma massa homogênea. 
  4. Agora, pegue uma forma redondas de 6 cm de diâmetro, de preferência antiaderentes manteiga para untar, pré-aquecer o forno a 180 °C. 
  5. Logo após, unte os moldes com manteiga, coloque-os em uma assadeira e despeje a massa nas formas dos bolinhos e asse por 4 minutos ou até que a superfície dos bolinhos esteja ajustada.
  6. Por último, desenformar cada bolinho em um prato e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  7. Por fim, serva imediatamente com sorvete de baunilha.

Veja Também essas delicias!

Bolo Nega Maluca

Suflê de Chocolate

Taça de Sonho de Valsa

Panetone Caseiro Para o Natal

Pudim de Doce de Leite

Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita, você deseja prender por aqui.Não esqueça de compartilhar com quem você ama!