Pão Doce bem Fofinho para o seu Café.

pão doce bem fofinho
Pão doce bem fofinho para o seu café

Ingredientes para o pão doce bem fofinho para o seu Café.

  • 240g de Farinha de Trigo Tradicional e Sem Fermento
  • 45g de Açúcar
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 35g de Manteiga
  • 1 Ovo
  • 200ml de Leite

Recheio para o pão doce bem fofinho para o seu café

  • 90g de Açúcar Mascavo
  • 6g de Canela
  • 75g de Manteiga em temperatura ambiente

Cobertura para o pão doce para o café da manhã:

  • 100g de Cream Cheese
  • 25g de Manteiga (em temperatura ambiente)
  • 4 Colheres de Açúcar
  • Essência de Baunilha a gosto.

Preparo do Pão Doce bem fofinho para o café.

  1. Antes de tudo, vamos preparar o recheio: coloque em uma vasilha o açúcar mascavo, canela e misture bem.
  2. Logo depois, faça a cobertura. Em um bolw ou vasilha coloque o cream cheese e manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, e a essência de baunilha.
  3. Em seguida, bata na batedeira se quiser mais fluido adicione lentamente leite enquanto bate.

Preparo da massa:

  1. Primeiramente, em uma vasilha coloque a farinha de trigo, açúcar, fermento biológico e misture, as 35g de Manteiga em temperatura ambiente, um ovo, 200ml de leite lentamente até formar uma massa mais pesada, em seguida coloque a massa na bancada e sove por pelo menos 20 minutos, ela deve ficar bem lisa e elástica.
  2. Caso veja necessidade acrescente farinha, mas a massa deve ser, a massa deve estar levemente úmida dar aquela “agarradinha” de leve nos dedos.
  3. Logo depois, coloque a massa em uma bacia alta e cubra com plástico filme ou pano de prato e deixe em local “quentinho”. (no forno desligado ou no micro-ondas).
  4. Até ela dobrar de tamanho isso pode levar aproximadamente 40 minutos até 2 horas depende muito do (clima da sua cidade).
  5. Depois que, dobrar de tamanho vamos à montagem abra a massa de forma que fique um retângulo 40cm30 cm, a massa não deve ficar muito fina, nem muito grossa, uma espessura mediana.
  6. Logo espalhe a manteiga em temperatura ambiente por cima, jogue por cima o açúcar e canela e espalhe bem e em seguida pressione com as mãos para apartar, enrole como se fosse um rocambole e corte rodelas com espessura de 2 dedos usando uma linha.
  7. Coloque em um tabuleiro já untado e enfarinhado ou forrada com papel manteiga de forma que os pães tenham espaço de cerca de 2 a 3 centímetros para crescer.
  8. Por último, cubra com um paninho e deixe crescer por cerca de 1 hora e depois leve ao forno preaquecido a 180 °C
  9. por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar bem!

Sirva em seguida!

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