Ingredientes para o pão doce bem fofinho para o seu Café.
- 240g de Farinha de Trigo Tradicional e Sem Fermento
- 45g de Açúcar
- 10g de Fermento Biológico Seco
- 35g de Manteiga
- 1 Ovo
- 200ml de Leite
Recheio para o pão doce bem fofinho para o seu café
- 90g de Açúcar Mascavo
- 6g de Canela
- 75g de Manteiga em temperatura ambiente
Cobertura para o pão doce para o café da manhã:
- 100g de Cream Cheese
- 25g de Manteiga (em temperatura ambiente)
- 4 Colheres de Açúcar
- Essência de Baunilha a gosto.
Preparo do Pão Doce bem fofinho para o café.
- Antes de tudo, vamos preparar o recheio: coloque em uma vasilha o açúcar mascavo, canela e misture bem.
- Logo depois, faça a cobertura. Em um bolw ou vasilha coloque o cream cheese e manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, e a essência de baunilha.
- Em seguida, bata na batedeira se quiser mais fluido adicione lentamente leite enquanto bate.
Preparo da massa:
- Primeiramente, em uma vasilha coloque a farinha de trigo, açúcar, fermento biológico e misture, as 35g de Manteiga em temperatura ambiente, um ovo, 200ml de leite lentamente até formar uma massa mais pesada, em seguida coloque a massa na bancada e sove por pelo menos 20 minutos, ela deve ficar bem lisa e elástica.
- Caso veja necessidade acrescente farinha, mas a massa deve ser, a massa deve estar levemente úmida dar aquela “agarradinha” de leve nos dedos.
- Logo depois, coloque a massa em uma bacia alta e cubra com plástico filme ou pano de prato e deixe em local “quentinho”. (no forno desligado ou no micro-ondas).
- Até ela dobrar de tamanho isso pode levar aproximadamente 40 minutos até 2 horas depende muito do (clima da sua cidade).
- Depois que, dobrar de tamanho vamos à montagem abra a massa de forma que fique um retângulo 40cm30 cm, a massa não deve ficar muito fina, nem muito grossa, uma espessura mediana.
- Logo espalhe a manteiga em temperatura ambiente por cima, jogue por cima o açúcar e canela e espalhe bem e em seguida pressione com as mãos para apartar, enrole como se fosse um rocambole e corte rodelas com espessura de 2 dedos usando uma linha.
- Coloque em um tabuleiro já untado e enfarinhado ou forrada com papel manteiga de forma que os pães tenham espaço de cerca de 2 a 3 centímetros para crescer.
- Por último, cubra com um paninho e deixe crescer por cerca de 1 hora e depois leve ao forno preaquecido a 180 °C
- por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar bem!
Sirva em seguida!
Veja Também essas delicias!
Panetone Caseiro para o seu Natal
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita, você deseja prender por aqui.Não esqueça de compartilhar com quem você ama!