Primeiramente, descubra a origem do Delicioso Pão de queijo tradicional.
O Pão de Queijo tradicional tem a sua origem mineira, onde por volta do século XVII, a farinha de trigo não era boa. Então, era utilizado o polvilho, e queijo infringido, e os outros ingredientes eles tinham fácil acesso por conta da pecuária.
Então, faça hoje um delicioso o Pão de Queijo Tradicional, para o seu lanche ou café da tarde. Você vai se surpreender com essa delicia.
Ingredientes para o Pão de Queijo Tradicional
- 220 ml de leite integral
- 1/2 copo de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 kg de polvilho doce
- 3 ovos frescos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 copo de óleo
Preparo para o Pão de Queijo Tradicional
- Antes de tudo, em uma panela ferva o leite, o óleo, o leite e em seguida o sal e a água.
- Logo depois, em uma vasilha, coloque o polvilho doce, e imediatamente adicione os ingredientes na panela.
- Agora, mexa com uma colher de pau ou espátula.
- Em seguida, pegue os três ovos e coloque em uma vasilha, e mexa levemente, agora misture na massa.
- Por último, coloque o queijo ralado.
- Agora, misture com as mãos e veja que a não está mais grudando na mão.
- Então, com a massa ainda morna, unte uma forma para assar.
- Após, pegue a massa e faça as bolinhas do tamanho que desejar.
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°c.
- Por aproximadamente de 30 minutos ou até dourar.
- Em seguida sirva.
Veja Também essas Delicias!
Delicioso Pão Recheado com Calabresa
Então, viu como é simples, gostou da receita do Delicioso Pão de Queijo Tradicional? Agora, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você dessa prender por aqui compartilhe com quem você ama!