Aprenda como fazer um delicioso pastel de feira, e garante o lanche da sua família de uma forma simples e prática.
Ingredientes do delicioso pastel de feira
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 400ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
- 1 dose de pinga (50 ml)
Preparo do delicioso pastel de feira.
- Primeiramente, em uma vasilha misture a farinha de trigo e o sal.
- Logo depois, abra um buraco no meio colocando a farinha bem encostada na lateral da vasilha.
- Em seguida, coloque a água aos poucos, e misturando com as mãos.
- Agora, caso pense que a massa ainda não deu liga acrescente uma colher de óleo.
- Logo após, adicione a cachaça e misture bem.
- Então, retire a massa da vasilha e coloque em uma bancada ou mesa, com um pouco de farinha.
- Imediatamente, sove até formar uma massa que não grude mais nas suas mãos.
- Agora, envolva a massa em um plástico filme e deixe descansar pro cerca de 10 a 15 minutos.
- Logo após, abra a massa com um rolo ou um cilindro, até formar uma espessura fina. (Não deixe a massa quebrar).
- Em seguida, corte a massa, até uns 30 cm de altura e 10 cm de largura.
- Esse é o tamanho ideal para um pastel de feira.
- Agora é só rechear a massa, preenchendo a metade do espaço com o recheio.
- Além disso, dobre a massa e feche com o auxílio de um garfo ou cortador de pizza.
- Logo após, pegue uma panela grande e coloque o óleo para esquentar.
- Quando estiver bem quente coloque os pasteis e deixe fritar até dourar os dois lados.
- Em seguida, retire os pasteis do óleo com o auxílio de uma escumadeira e coloque imediatamente no papel absorvente.
- Sirva essa delicia!
Veja Também essas Delicias.
Bolinho de Mandioca com Carne Seca.
Então, viu como é simples, afinal gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!