Aprenda hoje como fazer um delicioso empadão de frango de um jeito muito fácil e prático para você servir na sua ceia de natal e surpreender a todos.
Ingredientes do delicioso empadão de frango
1/2kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas de ovo
240ml de água
sal
1 gema para pincelar o empadão
Recheio:
2 peitos de frango desfiado (cozido)
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate sem pele
salsa e cebolinha picadas
7,5g de farinha de trigo dissolvida com um pouco de leite
sal e pimenta a gosto
200g de requeijão
Preparo do delicioso empadão de frango
Massa:
Primeiramente, junte a farinha com as (margarina e gordura vegetal) e prepare uma farofa com as mãos.
Em seguida, coloque as gemas e a água, misturando um pouco mais,sem trabalhar muito a massa.
Porem, ela não fica homogênea, fica um pouco quebradiça.
Por fim, deixe descansar por meia hora.
Recheio:
Primeiramente, pegue uma panela e refogue com um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
Logo depois, coloque o frango desfiado e o tomate, e refogue mais um pouco.
Em seguida, adicione a farinha dissolvida no leite 120ml e mexa até ficar tudo ligado.
Logo após, junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
Então, reserve e deixe esfriar.
Montagem:
A princípio, abra a metade da massa em uma forma, abrindo com as mãos nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
Logo depois, recheie a massa e distribua, por cima do recheio, com as lascas do requeijão.
Em seguida, abra com a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de papel filme plástico.
Agora, coloque a massa por cima do recheio, e feche o empadão nas laterais.
Por Último, pincele a massa, por cima, com uma gema e leva ao forno preaquecido (200° C), até assar bem.
Por fim, desenforme ou sirva na própria forma.
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