Saiba como fazer um tradicional pudim de leite, essa é uma tradicional e clássica sobremesa brasileira.
E quem é que não gosta, de um delicioso pudim não sabe o que está perdendo não é mesmo.
Então, vamos preparar essa delicia.
Ingredientes para um tradicional pudim de leite.
- 395g de leite condensado
- Leite integral (mesma quantidade de leite condensado)
- 3 ovo
- Baunilha ou essência de baunilha
- Calda do pudim
- 250g de açúcar
- ½ xícara de água
Preparo do tradicional pudim de leite.
- Primeiramente, pegue uma panela adicione o açúcar.
- Em seguida, vá mexendo até derreter, assim que estiver completamente derretido.
- Nesse momento, acrescente a água cuidadosamente.
- Assim que, começar a se dissolver novamente desligue o fogo.
- Imediatamente, coloque em uma forma redonda com buraco no meio. (reserve)
- Agora, pegue um liquidificador e coloque primeiro os 3 ovos inteiros e bata por cerca de 5 minutos.
- Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e bata.
- Logo depois, acrescente a baunilha e bata por aproximadamente 10 minutos.
- Agora, com o forno pré-aquecido a 180°c.
- Então, despeje o pudim na forma que você reservou.
- Logo após, pegue um tabuleiro maior que a forma que está o pudim.
- Em seguida, coloque água fria nesse tabuleiro e coloque a forma do pudim em cima. (famoso banho-maria)
- Nesse momento, leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos.
- Então, até todo o seu pudim ficar douradinho por cima.
- Por último, retire do forno deixe esfriar e leve a geladeira,
- Por fim, desenforme e sirva.
Dicas importantes: faça o seu pudim de um dia para o outro, e se você gosta do seu pudim sem buraquinhos antes de colocar na forma, passe na peneira.
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