Saiba como realizar um delicioso Cheesecake de Limão Siciliano

cheesecake de limão-siciliano
Descubra como fazer uma maravilhosa sobremesa de Cheesecake de limão-siciliano de uma forma mais simples.

O delicioso cheesecake de limão-siciliano, tem um sabor muito peculiar.
O azedinho do limão fazer toda a diferença nessa sobremesa.
Além disso, é uma sobremesa para um Final de semana em família.

Então, vamos realizar essa maravilhosa receita.

Ingredientes para o Cheesecake de Limão Siciliano

  • 300g biscoito maisena
  • 2/3 xícara noz-pecã
  • 100g açúcar mascavo
  • 180g manteiga sem sal derretida
  • Recheio
  • 4 ovos
  • 150 g de manteiga derretida
  • 200ml de creme de leite gelado fresco
  • 1 pote de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • Gotas de essência de baunilha
  • 500 g de ricota em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura (lemon curd):
  • 3 ovos inteiros
  • 225g açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 3 limões, suco limão-siciliano
  • 150g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • raspas de 1 1/2 limão-siciliano

Preparo do Cheesecake de Limão Siciliano

  1. Primeiramente,vamos começar pela massa.
  2. Antes de tudo,pegue as noz e leve ao forno por cerca de 4mins a 180c
  3. Logo após, pegue a noz,o biscoito, o açúcar e leve ao processador.
  4. Assim, que ficar bem fino desligue o processador.
  5. Em seguida,pegue a manteiga e leve para derreter no micro-ondas.
  6. Logo depois,pegue toda a farinha que está no processar e coloque na tigela.
  7. Agora,acrecente a manteiga derretida e misture tudo muito bem.
  8. Então,pegue toda essa misture e coloque em uma forma de fundo removível.
  9. Em seguida,prrencha todo o fundo e a lateral da forma.
  10. Agora,leve ao forno por cerca de 10minutos pré aquecido a 180 graus.
  11. Por último, retire do forno e reserve.

Agora prepare o recheio e a cobertura.

  1. Antes de tudo,quebre todos os ovos no liquidificar.
  2. Em seguida, adicione a manteiga derretida,o creme de leite, o suco do limão.
  3. Agora,acrecente a ricota o açúcar a farinha e o amido por último a baunilha.
  4. Logo depois, bata no liquidificador até formar um creme uniforme.
  5. Nesse momento, pegue o creme e coloque sobre a massa e leve a geladeira (2horas).
  1. Então,vamos ao preparo da cobertura pegue uma panela e coloque os ovos.(peneirados)
  2. Em seguida, adicione o suco do limão coado, e as raspas de limão e o açúcar.
  3. Agora,leve ao fogo mínimo e acrescente a manteiga temperatura ambiente.(não para de mexer)
  4. Logo após, a manteiga derreter por cerca de 4 a 5 minutos.
  5. Então,retire do fogo e espere 1 minuto.
  6. Em seguida, leve novamente para o fogo por cerca de 3.
  7. Nesse momento,repita o processo de retirar do fogo por cerca de 1 minuto.
  8. Agora, levar novamente ao fogo por cerca de 4 minutos durante 4 vezes.
  9. Então, faça esse processo sem para de mexer, na 4 vez deixe por 2 minutos.
  10. Logo depois,coloque em uma tigela e cubra com papel filme deixando tocar no creme.
  11. Agora,pegue o Cheesecake e coloque a cobertura fria por cima.

Decore como desejar e sirva!

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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Agora, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!