O delicioso cheesecake de limão-siciliano, tem um sabor muito peculiar.
O azedinho do limão fazer toda a diferença nessa sobremesa.
Além disso, é uma sobremesa para um Final de semana em família.
Então, vamos realizar essa maravilhosa receita.
Ingredientes para o Cheesecake de Limão Siciliano
- 300g biscoito maisena
- 2/3 xícara noz-pecã
- 100g açúcar mascavo
- 180g manteiga sem sal derretida
- Recheio
- 4 ovos
- 150 g de manteiga derretida
- 200ml de creme de leite gelado fresco
- 1 pote de requeijão
- 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- Gotas de essência de baunilha
- 500 g de ricota em pedaços
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Cobertura (lemon curd):
- 3 ovos inteiros
- 225g açúcar refinado
- 3 gemas
- 3 limões, suco limão-siciliano
- 150g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- raspas de 1 1/2 limão-siciliano
Preparo do Cheesecake de Limão Siciliano
- Primeiramente,vamos começar pela massa.
- Antes de tudo,pegue as noz e leve ao forno por cerca de 4mins a 180c
- Logo após, pegue a noz,o biscoito, o açúcar e leve ao processador.
- Assim, que ficar bem fino desligue o processador.
- Em seguida,pegue a manteiga e leve para derreter no micro-ondas.
- Logo depois,pegue toda a farinha que está no processar e coloque na tigela.
- Agora,acrecente a manteiga derretida e misture tudo muito bem.
- Então,pegue toda essa misture e coloque em uma forma de fundo removível.
- Em seguida,prrencha todo o fundo e a lateral da forma.
- Agora,leve ao forno por cerca de 10minutos pré aquecido a 180 graus.
- Por último, retire do forno e reserve.
Agora prepare o recheio e a cobertura.
- Antes de tudo,quebre todos os ovos no liquidificar.
- Em seguida, adicione a manteiga derretida,o creme de leite, o suco do limão.
- Agora,acrecente a ricota o açúcar a farinha e o amido por último a baunilha.
- Logo depois, bata no liquidificador até formar um creme uniforme.
- Nesse momento, pegue o creme e coloque sobre a massa e leve a geladeira (2horas).
- Então,vamos ao preparo da cobertura pegue uma panela e coloque os ovos.(peneirados)
- Em seguida, adicione o suco do limão coado, e as raspas de limão e o açúcar.
- Agora,leve ao fogo mínimo e acrescente a manteiga temperatura ambiente.(não para de mexer)
- Logo após, a manteiga derreter por cerca de 4 a 5 minutos.
- Então,retire do fogo e espere 1 minuto.
- Em seguida, leve novamente para o fogo por cerca de 3.
- Nesse momento,repita o processo de retirar do fogo por cerca de 1 minuto.
- Agora, levar novamente ao fogo por cerca de 4 minutos durante 4 vezes.
- Então, faça esse processo sem para de mexer, na 4 vez deixe por 2 minutos.
- Logo depois,coloque em uma tigela e cubra com papel filme deixando tocar no creme.
- Agora,pegue o Cheesecake e coloque a cobertura fria por cima.
Decore como desejar e sirva!
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Agora, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!