Essa receita é perfeita, para você que está se aventurando na culinária!
E, deseja conhecer mais sobre os ingredientes que você utiliza.
Hoje, te ensinaremos como fazer requeijão cremoso, completamente caseiro, feito do zero.
Além disso, sem nenhum conservante ou aditivos, muito saudável e gostoso.
Não deixe de tentar reproduzir essa receita, além disso, ela é bem mais saudável que os requeijões comuns comprados em mercados, é uma excelente maneira de aprender mais a respeito da culinária e seus ingredientes.
Ingredientes Requeijão Caseiro
- 1 litro de leite integral;
- 5 colheres de sopa de vinagre branco;
- 2 colheres de manteiga ou margarina.
Preparo Requeijão Caseiro
- Primeiramente, separe ½ xícara do leite;
- O restante, leve em uma panela em fogo alto!
- Logo assim, que levante fervura;
- Fique atenta, pois o leite ferve muito rápido.
- Então, pode sujar seu fogão;
- Nesse momento, desligue o fogo.
- Em seguida, adicione o vinagre branco;
- Agora, misture bem, perceba que ele começa a talhar.
- Então, significa que esta no caminho correto;
- Agora, espere 5 minutos para que o soro se separe completamente;
- Em seguida, numa peneira, forrada com um pano de prato limpo.
- Nesse momento, despeje a mistura;
- Então, deixe escorrendo por 20 minutos;
- Pegue a parte sólida do leite, e leve ao processador.
- Juntamente com, o restante do leite e a manteiga;
- bata por aproximadamente 7 minutos, até que fique bem cremoso;
- Leve a geladeira por duas horas para ele firmar;
- Agora, é só passar em uma torrada!
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Agora,que você já viu como é simples de fazer não perca tempo,curta,compartilhe com seus amigos que gostam de fazer uma receita! Além disso,deixe aqui nos comentários qual é a sua receita favorita!