Apesar de parecer complicada, quando você experimentar fazer receita de nhoque de batata,você nunca mais vai querer comprá-lo, essa receita fica simplesmente incrível e merece ser reproduzida em casa, não deixe de fazer!
Ingredientes nhoque de batata
- 500 gramas de batata
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- azeite
Preparo nhoque de batata
- Primeiramente, descasque as batatas e corte em cubos médios, reserve;
- Agora,em uma panela, adicione água e duas colheres de sal.
- Nesse momento, leve ao fogo e aguarde levantar fervura;
- Logo depois, adicione as batatas na panela, e aguarde.
- Assim que, elas fiquem macias o suficiente para amassá-las.
- Porém, não muito mole, muito cuidado para não deixar passar o ponto;
- Então,escorra toda a água e amasse as batatas, logo após, devolva a batata.
- Ou seja, amassada para a panela e leve ao fogo novamente;
- Agora,mexa bem essa mistura, retirando todo excesso de água na massa.
- Em seguida, faça esse processo por aproximadamente 10 minutos;
- Logo depois,despeje essa massa em uma bancada.
- Agora, abra um buraco no meio dela;
- Nele, você vai adicionar os ovos e misturar lentamente com a massa;
- Assim que, estiver bem incorporado, vá adicionando a farinha aos poucos.
- Até que não grudar mais na mão,esse é o ponto correto;
- Então,sove gentilmente e deixe a massa descansar por 30 minutos;
- Agora,que ela está descansada, comece a modelar os nhoques.
- Imediatamente, da forma que preferir, podendo fazer em bolinhas.
- Então, em rolinhos e cortando depois;
- Nesse momento,reserve seus nhoques;
- Em seguida,pegue uma panela, coloque água e 3 colheres de sal.
- Agora, leve ao fogo e aguarde levantar fervura;
- Vá colocando os nhoques aos poucos, e assim que, eles flutuarem na água.
- Imediatamente, retire-os;
- Vá retirando e colocando em um recipiente, apenas,regue com um pouco de azeite.
- Para que não fiquem grudados;
- Pro fim, agora é só servir com o molho que desejar!
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