Como Fazer Pão de Hambúrguer Caseiro

Como Fazer Pão de Hambúrguer Caseiro
Como Fazer Pão de Hambúrguer Caseiro

Saiba como fazer pão de hambúrguer caseiro. Para servir no lanche quando for reunir a família e amigos e com certeza eles irão se apaixonar com esse pão muito delicioso e você também. O tempo de preparo leva cerca de 80 minutos e tem rendimento de 14 porções. Caso preferir você pode aumentar a quantidade de ingredientes.

Então, ficou curioso(a) vamos fazer o hambúrguer?

Ingredientes do pão de hambúrguer caseiro

  • 210ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 63g margarina amolecida
  • 520g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande

Preparo do pão de hambúrguer caseiro

  1. Primeiramente, amorna a água, o leite e a margarina.
  2. Em seguida, numa vasilha grande, adicione 2 xícaras de trigo.
  3. Logo após, o fermento, o açúcar e o sal.
  4. Agora, junte o leite morno com água, a margarina e o ovo e mexa bem.
  5. Então, vai acrescentando de 1/2 a 1/2 xícara de farinha de trigo.
  6. Logo depois, por vez até a massa ficar bem macia.
  7. Em seguida, sove a massa até ficar bem lisinha e elástica.
  8. Então, ela vai ficar um pouco pegajosa não coloque mais a farinha.
  9. Pois, para a massa não ficar dura sove mais para ela ficar mole.
  10. Em seguida, desgrudar das mãos.
  11. Agora, faça uma bola grande e deixe que descanse por 40 minutos.
  12. Logo depois, dos 40 minutos passados, dê umas batidas para soltar o ar.
  13. Então, com as mãos modele 14 bolinhas e cubra com pano úmido.
  14. Logo após, deixe por cerca de 10 minutos.
  15. Agora, novamente modele as bolinhas e coloque numa forma untada.
  16. Logo depois, dê uma leve achatada na massa.
  17. Então, pincele com gema e acrescente o gergelim (caso queira).
  18. Agora, cubra novamente e deixe que descanse cerca de 30 minutos.
  19. Por último, leve no preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
  20. Por fim, quando estiver bem dourado retire do forno.
  21. Está pronto.

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