Com a vinda do frio, temos algumas opções de sopa para fazer para o jantar, o que nos manterá aquecidos. Esta receita é uma de sopa de cebola gratinada muito fácil de fazer, cremosa e que realmente enche a barriga. Hoje, eu trouxe uma receita que promete ser a melhor. Então, você pode garantir cremosidade do delicioso caldo, e muito sabor, por conta do queijo parmesão derretido.
Então, vamos a receita dessa maravilhosa sopa de cebola? Prepare suas cebolas e noz-moscada, e venha ver o que você precisa para preparar essa delícia!
Ingredientes da sopa de cebola
- 5 cebolas em cubos;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 L e meio de água quente;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 200 ml de vinho branco seco;
- 2 colheres de amido de milho dissolvido em meia xícara de água fria;
- Noz-moscada em pó a gosto;
- 2 fatias de pão um pouco torradas;
- Fatias de muçarela;
- Queijo parmesão ralado.
Preparo da Sopa de cebola gratinada muito fácil
- Primeiramente, doure as cebolas no azeite e manteiga.
- Em seguida, coloque o caldo de galinha e a água quente, deixando cozinhar.
- Logo depois, coloque o vinho, a noz moscada, o amido e mexa até que engrosse;
- Logo após, desligue o fogo e distribua a sopa em tigelas,
- Agora, leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos;
- Por fim, está pronto.
- Se quiser, leve as fatias de pão e os queijos também, colocando-os na sopa.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!