Vem aprender a fazer um caldo de mocotó cremoso, de um jeito muito simples e fácil. A receita de caldo de mocotó cremoso cai no gosto dos brasileiros muito nos dias mais frios que faz muito sucesso. Então, não perca tempo e confira o preparo dessa delícia e depois nos conte o que achou.
Ingredientes do caldo de mocotó
- 1 mocotó em rodelas
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 2 tablete de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de colorau
- 43ml de óleo
- 2 folhas de Louro
- Sal a gosto
Preparo do caldo de mocotó cremoso
- Primeiramente, despeje o óleo na panela de pressão e aqueça.
- Em seguida, coloque o colorau e frite-o bem levemente.
- Logo depois, acrescente o mocotó e refogue.
- Agora, mexa bem para misturar bem ao colorau.
- Logo após, adicione a cebola, alho e mexa bem novamente.
- Então, esfarele o caldo de carne e coloque na panela e mexa.
- Em seguida, coloque o tomate, o coentro e o pimentão.
- Agora, deixe que refogue por cerca de 2 minutos sempre mexendo.
- Em seguida, coloque água para cobrir tudo.
- Logo depois, adicione sal, as folhas de louro e mexa.
- Agora, tampe a panela e deixe pegar a pressão.
- Então, pegar a pressão conte cerca de 45 minutos e desligue o fogo.
- Logo depois, deixe a pressão sair sozinho (não acelere o processo).
- Então, retire a tampa e volte ao fogo.
- Agora, coloque a farinha de mandioca e deixe cozinhar cerca de mais 5 minutos.
- Por fim, desligue o fogo.
Sirva em seguida.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!