Receita do bolo Red velvet, esse bolo ficou super conhecido durante a Segunda Guerra Mundial.
Por conta da guerra ocorreu o racionamento de muitos alimentos,Então, passaram a fazer o bolo com beterrabas,
que é muito comum nos Estados Unidos, e a beterraba é rica em ferro, e claro, dá o tom natural avermelhado.
Logo depois da Guerra, o bolo ganhou uma grande sucesso, começaram a substituir a beterraba por corante alimentício.
Então, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes para bolo Red velvet
- 100 mililitros de leite aquecido
- 45 g de manteiga
- 20 g de chocolate em pó peneirado
- 30 gramas de meio de corante vermelho em gel
- 4 ovos
- 270 g de açúcar
- Meia colher de chá de vinagre branco.
- 210 g de farinha de trigo peneirada
- 1 tampa de fermento em pó peneirado.
- Recheio
- 350 g de cream cheese amolecido
- 150 gramas de manteiga amolecida
- 675 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- Meia colher de café de essência de baunilha
- Uma gelatina sem sabor.
Preparo da receita do bolo red velvet
- Primeiramente, pegue uma panela e adicione leite aquecido.
- Em seguida, acrescente a manteiga, e o chocolate em pó.
- Então, leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
- Agora, deixe a manteiga derreter e desligue o fogo.
- Logo depois, adicione o corante vermelho em gel, misture e reserve.
- Agora, na batedeira coloque 4 ovos e bata até dobrar de volume.
- Então, acrescente o açúcar, e o vinagre branco e bata por 3 minutos.
- Em seguida, desligue a batedeira, acrescente, lentamente, a farinha.
- Logo depois, o fermento e misture delicadamente.
- Agora, junte o creme com corante, reservada acima.
- Então, misture delicadamente até incorporar.
- Logo depois, pegue uma forma de 24 centímetros de diâmetro.
- Em seguida, forre o fundo com papel-manteiga.
- Agora, despeje a massa, leve ao forno preaquecido a 180c.
- Então, deixe assar por 35 minutos, após retire do forno e reserve.
Preparo do Recheio
- Antes de tudo, pegue uma batedeira adicione o cream cheese
- Logo depois, a manteiga e bata em velocidade alta até ficar cremoso.
- Agora, acrescente o açúcar de confeitei e a essência de baunilha.
- Em seguida, bata rapidamente até misturar, por cerca de 40 segundos.
- Agora, com a batedeira ainda ligada, adicione a gelatina hidratada. (conforme embalagem)
- Então, desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
Montagem:
- Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara de chá para a cobertura.
- Em seguida, o restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
- Agora, corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
- Então, coloque um disco no centro de um prato,
- Logo depois, com o auxílio de um saco de confeiteiro.
- Comece cobrir totalmente este disco de massa.
- Então, com uma camada de recheio.
- Em seguida, coloque outro disco de massa sobre o recheio.
- Agora,com o auxílio de um saco de confeiteiro.
- E cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
- Por último, disco de massa e decore o bolo com aquele recheio reservado.
- Sirva em seguida!
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