Vem aprender a fazer uma receita sensacional de pão doce de creme delicioso, para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Tenho certeza que você vai se surpreender e a sua família irá amar. Então, veja o passo a passo dessa delícia e nos conte o que achou.
Portanto, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes do pão doce de creme
- Creme:
- 04 gemas
- 400g de açúcar
- 100g de amido de milho
- 10g de farinha de trigo
- 01 litro de leite
- 01 colher de sopa baunilha
- 100 g de coco ralado
- Massa:
- 1,250g de farinha de trigo
- 04 ovos
- 20g de fermento biologico
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 500ml de água
- 180ml de xícara de óleo
- 01 colher de chá de sal
- 03 colheres de sopa de leite em pó
Preparo do pão doce de creme delicioso
CREME:
- Primeiramente, num recipiente coloque, açúcar, amido de milho, farinha de trigo e misture bem.
- Em seguida, coloque leite e misture até ficar bem homogêneo.
- Logo depois, acrescente a essência baunilha e misture bem.
- Agora, numa panela, despeje o restante do leite e as gemas peneiradas e misture bem.
- Então coloque no fogo médio, espere levantar fervura.
- Logo após, adicione a base do creme, misture sem parar e quando encorpar conte 5 minutos.
- Agora, cubra com um plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.
- MASSA:
- Primeiramente, num recipiente coloque, água, fermento, açúcar e misture até dissolver o fermento.
- Em seguida, coloque, ovos e misture bem.
- Logo depois, adicione, farinha aos poucos e misture.
- Agora, despeje o leite em pó e misture.
- Então, adicione o óleo, sal e misture.
- Logo após, acrescente, farinha até dar o ponto de sova
- Em seguida, coloque um pouco de farinha na mesa, despeje a massa, sove de 5 a 8 minutos. Então, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Agora, divida a massa em partes para moldar.
- Em seguida, faça tiras e molde a seu gosto.
- Agora, unte uma forma, coloque a massa moldada, deixando um espaço entre elas.
- Por fim, espere dobrar de volume.
- Parte final:
- Agora, coloque, coco ralado no creme e misture bem.
- Então, adicione o creme em uma manga de confeitar e aplique nas dobras dos pães.
- Logo após, leve ao forno pré-aquecido, 180°, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Por fim, coloque geleia de brilho nos pães ainda quentes.
- Então, corte e sirva em seguida.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!