Receita de manteiga caseira

Receita de manteiga caseira
Receita de manteiga caseira, faça você mesmo a sua manteiga de forma simples e deliciosa e se surpreenda com essa receita.

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de manteiga caseira.
Com certeza irá deixar o seu café da manhã ou da tarde incrível.
Além disso, utilizando poucos ingredientes, rende até 350g de manteiga, com a durabilidade de até um mês.
Então vamos fazer essa maravilhosa receita.

Portanto, vamos separa os ingredientes

Ingredientes para a manteiga caseira

  • 900g de nata ou creme de leite fresco (teor de gordura de 35%)
  • sal a gosto (opcional)
  • ervas aromáticas (opcional)
  • Alho assado (opcional)

Preparo da receita de manteiga caseira

  1. Primeiramente, pegue a nata ou o creme de leite.
  2. Logo depois, leve para bater, no liquidificador ou no mix.
  3. Em seguida, bata em baixa velocidade.
  4. Então, bata por cerca de 5 minutos.
  5. Assim que, ficar bem consistente.
  6. Agora, coloque para bater em máxima velocidade.
  7. Logo depois, que a consistência mudar separando a parte líquida da sólida.
  8. Em seguida, baixe a velocidade e continue batendo por cerca de 10min.
  9. Assim, que separa completamente a parte líquida da manteiga.
  10. Então, adicione o sal, e as ervas finas ou até mesmo o alho.
  11. Agora, separe o soro da manteiga, escorrendo o soro e deixe apenas a manteiga.
  12. Logo depois, acrescente um pouco de água bem gelada.
  13. Então, bata novamente por 5 minutos e escora o líquido novamente.
  14. Logo depois, repita esse processo até que a água saia transparente.
  15. Em seguida, coloque a manteiga em um pano de algodão.
  16. Agora, aperte bem até que saia todo liquido.
  17. Então, forme uma bola com a sua manteiga.
  18. Logo depois, pegue um recipiente e coloque água com gelo.
  19. Em seguida, aperte bastante com as mãos, assim irá sair todo o soro.
  20. Então, repita o processo e vá trocado a água do recipiente.
  21. Assim, que fica transparente, pegue um papel absorvente e seque a manteiga.
  22. Por último, coloque em um recipiente bem fechado e leve para a geladeira.
  23. Por fim, sirva!

Obs: A nata ou o creme de leite não podem ser light, além disso, deverão estar bem gelados, a parte sólida da nata tem um tom amarelo e a parte líquida é semelhante ao soro de leite.

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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!