Aprenda a fazer essa deliciosa receita de baguete caseira, e garanta um maravilhoso lanche em família.
Além disso, tem poucos ingredientes que talvez você tenha, ai na sua casa.
Portanto, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes para a baguete caseira
- 1 kg de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- Ervas finas a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) cheias de sal
- Óleo para untar
Preparo da receita de baguete caseira
- Primeiramente, peneira a farinha de trigo.
- Em seguida, pegue um bol e adicione farinha e fermento.
- Logo depois, acrescente a água e o sal.
- Agora, misture as ervas finas e misture muito bem.
- Então, leve a massa para uma bancada limpa e enfarinhada.
- Logo depois, comece a sovar por cerca de 5 minutos.
- Em seguida, coloque a massa em uma tigela com um pouco de farinha.
- Agora, tampe com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
- Assim, que passa esse tempo divida a massa em 6 porções.
- Então, modele no formato de cumprido da baguete.
- Em seguida, pegue uma assadeira e unte com óleo e farinha. (deixando espaço entre elas).
- Logo depois, cubra e deixe levedar por mais 1 hora no forno desligado.
- Em seguida, faça cortes superficiais transversais nas baguetes.
- Então, polvilhe com um pouquinho de farinha.
- Por último, preaqueça o forno alto a 220 ºC por cerca de 30 minutos.
- Assim, que dourar, sirva ainda morno com manteiga.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!