Aprenda a fazer uma receita incrível de ovos com tomate, ou conhecida como Kagyana Strapatsada
Essa receita maravilhosa surgil na região do pelopeneso que fica no sul da Grécia, e das ilhas jônicas.
Além disso, esse nome strapatsada é de origem italiana. No entanto, para outro esse prato foi introduzido na Grécia pelos judeus safarditas da ilha de carfu. Então, independente de veio essa maravilhosa receita o importante e que pode fazer ai na sua casa.
Portanto, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes para os ovos com tomate.
- 4 ovos
- 2 tomates-grandes
- 110ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 pitada de açúcar
- Páprica a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo branco ralado a gosto
Preparo da receita de ovos com tomate
- Primeiramente, pegue os tomates maduros, e rale ou corte em cubos.
- Logo depois, pegue uma frigideira média e leve ao fogo médio.
- Em seguida, adicione a metade do azeite
- Assim, que o azeite estiver aquecido, adicione os tomates e o açúcar.
- Então, misture levemente e diminua o fogo.
- Logo depois, que o tomate formar uma pasta.
- Em seguida, quebre os 4 ovos por cima, o sal, e a pimenta.
- Então, pegue o queijo branco e mexa a frigideira lentamente.
- Logo depois, acrescente a páprica e o retante do azeite.
- Por fim, mexa novamente a frigideira e desligue o fogo.
- Em seguida, sirva!
Dicas: Sirva com pão e caso queira a gema mais durinha tampe a frigideira por uns 10minutinhos.
Veja também essas receitas!
Receita de mil-folhas deliciosa
Receitas tops e fáceis está disponível no App de Notícias SQUID
Receita de biscoito amanteigado da vovó
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!