Torta de limão saborosa com cobertura flambada.

Torta de limão saborosa com cobertura flambada.
Torta de limão saborosa com cobertura flambada. Faça essa saborosa sobremesa para a sua família, veja o passo a passo.

Saiba como fazer uma torta de limão saborosa com cobertura flambada.
Sabe a queles dias que você está louco (a) para comer uma deliciosa sobremesa.
Bem refrescante, e muito simples de preparar, além disso, usando poucos ingredientes.
Então, vamos separa os ingredientes.

Ingredientes da torta de limão

  • Massa:
  • 310g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • Creme de limão:
  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 limões (cerca de ½ xícara)
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • Merengue:
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Grão de feijão (fazer peso no forno)

Preparo torta de limão saborosa com cobertura flambada

  1. Antes de tudo, prepare a massa.
  2. Então, pegue uma vasilha, e adicione a farinha e o açúcar.
  3. Logo depois, coloque a manteiga gelada em cubos.
  4. Em seguida, misture muito bem usando as pontas dos dedos.
  5. Assim, que formar uma farofa, acrescente o ovo.
  6. Logo depois, amasse até formar uma massa bem lisa e macia.
  7. Então, modele a massa numa bola, e amasse levemente para formar um disco.
  8. Agora, passe o plástico filme e leve para a geladeira por 30min. ( pode deixar também por 24hs)

Então, faça o creme de limão.

  1. Agora, pegue uma penela, e peneire as gemas.( reserve as claras)
  2. Logo depois, acrescente o açúcar e mexe bem com fuê.
  3. Em seguida, coloque o suco do limão e a baunilha.
  4. Leve a panela para o fogo de médio para baixo.
  5. Agora, mexe muito bem por uns 10minutos.
  6. Assim, que ficar com uma expusera de mingau e um pouco amarelado.
  7. Então, desligue o fogo e passe para uma vasilha peneirando.
  8. Assim, que passa pela peneira, adicione a manteiga gelada lentamente.
  9. Mexa levemente com o fuê, ele irá ficar mais espesso e brilhoso.
  10. Agora, cubra com o plástico filme em contato com o creme.
  11. Em seguida, coloque na geladeira por 20min.

Agora faça o Merengue.

  1. Logo depois, adicione água e leve ao fogo médio. (banho-maria)
  2. Em seguida, pegue um bolw de vidro, adicione as claras e o açúcar.
  3. Então, encaixe a tigela na panela e utilize um fue para bater por 4 minutos.
  4. Assim, que ficar bem liso para o ponto, use uma colher.
  5. Assim, que você esfregar as pontas dos dedos.
  6. Então, veja se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.
  7. Logo depois, leve para a batedeira e bata em alta velocidade por cerca 10minutos.
  8. Assim, que estiver frio e formar um merengue firme e brilhoso (reserve)
  9. Agora, desenforma e retire a base da torta em um prato de servir.
  10. Em seguida, preencha com o creme de limão.
  11. Nivelando com as costas da colher ou espatula.
  12. Então, pegue duas colheres e coloque o merengue pro cima da torta.
  13. Por fim, utilize o maçarico e queime levemente o merengue.
  14. Decore com raspas ou lascas de casca de limão.
  15. Sirva gelado!

Veja também essas delicias!

Receita incrível de amendoim doce

Bolo de beijinho feito no micro-ondas rápido e prático

Receita de éclairs com morango

Como Fazer Cocada Caseira do Jeito Certo

Pavê de prestígio incrível vem fazer

Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!