Aprenda a fazer essa receita de Donuts de limão-siciliano incrível faça em casa.
Essa é uma receita super deliciosa, de forma simples e você pode fazer na sua casa.
Além disso, é um doce que todos da sua família iram amar.
Portanto, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes para o donuts de limão-siciliano
- Buttermilk caseiro
- 1 colher de sopa de limão Tahiti
- 1 xícara de chá de leite integral
- Massa
- 641g de farinha de trigo
- 142 gramas de açúcar
- 32,6g de fermento biológico seco
- 2 limões-sicilianos (raspas)
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal derretida
- 210ml de leite integral morno
- 2 ovos em temperatura ambiente
- Recheio
- 500 ml de leite integral
- 1 fava de baunilha
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 5 gemas de ovo
- 30g de Amido de Milho
- Para cobrir
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 limões-sicilianos (raspas)
Preparo do donut de limão-siciliano incrível faça em casa.
- Primeiramente, pegue uma colher de sopa de limão tahiti.
- Em seguida, pegue uma vasilha e coloque o leite internal.
- Logo depois, deixe descansando por cerca de 10 minutos.
- Então, pegue uma xícara na receita da massa.
- Agora, pegue a batedeira e adicione a farinha de trigo.
- Logo depois, coloque, o fermento, o açúcar e as raspas de limão.
- Em seguida, misture os ingredientes e pegue outra vasilha e coloque o leite.
- Agora, adicione o buttermilk caseiro e os ovos, logo depois a manteiga derretida.
- Então, misture tudo com o garfo e com a batedeira ligada coloque os ovos.
- Em seguida, coloque, lentamente, os ingredientes secos.
- Logo depois, coloque em velocidade média, assim que a massa fica homogênea e elástica. (5 minutos)
- Agora, pegue a massa e faça uma bola com a massa e coloque em uma vasilha untada com óleo.
- Em seguida, cobra com plástico filme e deixe dobrar de tamanho por cerca de 1 h ou 1 h e meia.
- Caso queira, coloque no forno desligado.
Enquanto isso faça um recheio simples.
- Então, pegue a fava de baunilha e corte ao meio e passa as costas da faca. (reserve)
- Logo depois, pegue o leite e coloque a fava de baunilha e leve ao fogo para ferver.
- Agora, coloque a metade do açúcar e pegue uma tigela e bata as gemas.
- Em seguida, pegue os ovos e o amido de milho e o resto do açúcar.
- Assim, que fica bem branquinho, retire a fava de baunilha, adicione o leite fervente na mistura de gemas.
- Em seguida, os ovos e amido de milho e misture tudo rapidamente e volte para o fogo baixo.
- Assim, que começar a cozinhar até engrossar sem para de mexer.
- Então, desligue e deixe reservado esse creme até que esfrie.
- Logo depois, leve a batida na vasilha que está a massa para tirar o excesso de ar.
- Agora, pegue um pouco de farinha e coloque em uma base limpa e coloque a massa.
- Em seguida, pegue o rolo e Abrar a massa na espessura de 5mm
- Então, pegue um cortador de biscoito cerca 7,5cm de diâmetro e corte os círculos.
- Agora, coloque uma colher de chá de recheio no centro e na metade dos círculos.
- Em seguida, pincele as extremidades da massa com leite e cubra com a outra parte da massa,
- Logo depois, aperte para fechar bem, e corte cada donut com um cortador de biscoito de 7cm.
- Assim, as extremidades ficarão bem seladas, e coloque em um tabuleiro grande com papel manteiga.
- Então, deixe no forno desligado e deixa duplicar de volume novamente.
- Assim, que duplicar o volume, preaqueça o forno a 190°c e deixe assar por cerca de 12minutos.
- Então, quando ficar dourado, desligue o forno.
- Agora, derreta a manteiga e reserve, pegue uma vasilha e adicione o açúcar e as raspas do limão.
- Em seguida, esfregue com os dedos e deixe o açúcar bem aromatizado.
- Por último, pegue os donuts e pincele a manteiga derretida.
- Por fim, pegue o açúcar e coloque por cima.
- Sirva!
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!