Aprenda a fazer essa trança de nutella muito saborosa.
Além disso, é irresistível e muito saborosa.
Então, vamos separa os ingredientes dessa delicia.
Ingredientes para a trança de nutella
- 150 mL leite desnatado (~40ºC; morno)
- 08 g açúcar cristal
- 7,5 g fermento biológico seco instantâneo
- 50 g farinha de trigo
- 01 ovo temperatura ambiente
- 115 g manteiga sem sal temperatura ambiente;
- 300g g farinha de trigo
- 1,5 g sal refinado
- Ingredientes: RECHEIO
- 200 g nutella
- 30 g castanha de caju triturada
- Ingredientes: CALDA
- 70 mL água
- 50 g açúcar cristal
Preparo trança de nutella muito saborosa
- Antes de tudo, comece untando uma forma redonda.
- Logo depois, forre com papel manteiga e reserve.
- Agora, pegue uma vasilha e coloque o leite morno.
- Em seguida, adicione o açúcar e o fermento biológico.
- Então, coloque a farinha peneirada e misture.
- Logo depois, deixe reservada por 15minutos.
- Assim, que passar esse tempo, adicione o ovo e manteiga.
- Logo depois, leve para a batedeira e use o batedor de gancho.
- Agora, adicione farinha e ligue na velocidade baixa e deixe bater.
- Em seguida, retire a massa da batedeira e adicione o sal.
- Então, coloque a massa em uma bancada limpa e enfarinhada.
- Logo depois, caso a sua batedeira não seja potente, faça todo o processo a mão.
- Agora, que a massa está bem maleável e macia, utilize a farinha que sobrou para sovar.
- Após esse processo, você pode usar a massa imediatamente ou aguardar por cerca de 12h.(na geladeira)
- Caso a massa fique resistente na hora de manusear, deixe reservado por cerca de 5 minutos.( use plástico filme em contato)
- Em seguida, abra a massa e espalhe a nutella e as castanhas.
- Agora, enrole a massa num cilindro pela lateral maior, você terá um rolo de 50cm.
- Então, pinça bem no final para prender a cicatriz da massa.
- Utilize uma faca corta o rolo no centro pelo comprimento, e no final tera duas tiras de 50c,=m.
- Agora, enrole as duas deixando a parte cortada para cima e prenda pinçando as pontas.
- Então, pegue a forma reservada e coloque a massa e deixe descansar por cerca de 30min.
- Assim, que ela dobrar de tamanho, aqueça o seu forno a 190°c
- Em seguida, leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 a 35min.
- Enquanto isso, prepare a calda, pegue todos os ingredientes e coloque na panela.
- Agora, leve ao fogo e misture até que tudo se dissolva e reserve.
- Assim, que retirar a trança do forno, pincele a caldo por todo a trança.
- Por fim, aguarde esfriar antes de retirar da forma.
- Passe para um pranto e sirva!
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