Medalhão de carne moída com bacon para fazer no forno

Medalhão de carne moída com bacon para fazer no forno
Medalhão de carne moída com bacon para fazer no forno, aprenda a fazer um maravilhoso medalhão de carne moída de forma saborosa.

Essa receita de medalhão de carne moída com bacon é perfeita para você que busca uma forma criativa de fazer um almoço em família. Esta receita de medalhão é mais suculenta que a versão tradicional. Além disso, o sabor do bacon não fica ao redor da carne, mas também no meio. Uma maravilha!

Saiba como fazer o medalhão de carne moída com bacon

Essa é uma daquelas receitas que vão dar água na boca só de explicar o preparo. Para o medalhão de carne moída, além da própria carne moída, usaremos gema de ovo, cebola,alho, creme de cebola em pó, farinha de rosca, bacon desintegrado, salsinha, sal e pimenta-do-reino. O bacon moído misturado á carne moída faz toda a diferença, pois além do sabor defumado do bacon, sua gordura também deixa a carne mais suculenta. Ainda assim, vamos embrulhar um medalhão de carne moída em uma fatia de bacon. Assim que o medalhão estiver devidamente montado coloque-o no forno e aguarde.

Ingredientes

  • 1 gema de ovo
  • 1 kg de carne moída ( mais ou menos)
  • 200g de bacon triturado
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de creme de cebola em pó
  • 15g de farinha de rosca
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 150g de bacon fatiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo do medalhão de carne moída com bacon para fazer no forno

  1. Primeiramente, num bowl grande coloque a gema do ovo, a carne moída, a cebola, o alho, o creme de cebola, a farinha de rosca, o bacon triturado e o cheiro verde.
  2. Logo depois, misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Agora, a partir dessa massa faça com as mãos bolas parecidas com as almôndegas, com 5 cm de diâmetros, e achate-as levemente.
  4. Logo após, envolva as laterais de cada uma dessas bolas achatadas de carne com bacon fatiado para fixar bem o bacon, use palitos de madeiras.
  5. Então, acomode os medalhões em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno pre-aquecido a 200 °C e asse por cerca de 25 minutos.
  6. Por último, após assar, retire os medalhões dos palitos com todo o cuidado.
  7. Por fim, é só servir seus deliciosos medalhões de carne moída com bacon.

Veja também essas delicias!

Escondidinho de carne moída fácil confira

Como fazer Carne Moída com purê de Batata Fácil

Bolinho de aipim super macio vem conferir

Como fazer Bolo de Carne simples e Fácil

Carne moída com batata e cenoura maravilhosa faça agora.

Como fazer almondega frita muito fácil

Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui, compartilhe com quem você ama!