Essa receita de medalhão de carne moída com bacon é perfeita para você que busca uma forma criativa de fazer um almoço em família. Esta receita de medalhão é mais suculenta que a versão tradicional. Além disso, o sabor do bacon não fica ao redor da carne, mas também no meio. Uma maravilha!
Saiba como fazer o medalhão de carne moída com bacon
Essa é uma daquelas receitas que vão dar água na boca só de explicar o preparo. Para o medalhão de carne moída, além da própria carne moída, usaremos gema de ovo, cebola,alho, creme de cebola em pó, farinha de rosca, bacon desintegrado, salsinha, sal e pimenta-do-reino. O bacon moído misturado á carne moída faz toda a diferença, pois além do sabor defumado do bacon, sua gordura também deixa a carne mais suculenta. Ainda assim, vamos embrulhar um medalhão de carne moída em uma fatia de bacon. Assim que o medalhão estiver devidamente montado coloque-o no forno e aguarde.
Ingredientes
- 1 gema de ovo
- 1 kg de carne moída ( mais ou menos)
- 200g de bacon triturado
- 1 cebola média bem picada
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de creme de cebola em pó
- 15g de farinha de rosca
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 150g de bacon fatiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo do medalhão de carne moída com bacon para fazer no forno
- Primeiramente, num bowl grande coloque a gema do ovo, a carne moída, a cebola, o alho, o creme de cebola, a farinha de rosca, o bacon triturado e o cheiro verde.
- Logo depois, misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Agora, a partir dessa massa faça com as mãos bolas parecidas com as almôndegas, com 5 cm de diâmetros, e achate-as levemente.
- Logo após, envolva as laterais de cada uma dessas bolas achatadas de carne com bacon fatiado para fixar bem o bacon, use palitos de madeiras.
- Então, acomode os medalhões em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno pre-aquecido a 200 °C e asse por cerca de 25 minutos.
- Por último, após assar, retire os medalhões dos palitos com todo o cuidado.
- Por fim, é só servir seus deliciosos medalhões de carne moída com bacon.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui, compartilhe com quem você ama!