Joelho de queijo e presunto impossível resistir faça hoje.

Joelho de queijo e presunto impossível resistir faça hoje.
Joelho de queijo e presunto impossível resistir faça hoje.Veja o passo a passo dessa receita incrível e garanta o lanche da tarde!

O joelho de presunto de queijo e presunto são sensacionais, a massa é bem macia e não tem segredo. Então não perca tempo e aprenda agora a fazer esse prazer para você.

Saiba como fazer Joelho de queijo e presunto impossível resistir faça hoje.

Para o joelho de queijo e presunto começamos misturando o fermento seco com o leite em uma tigela e mexendo até que o fermento se dissolva, depois adicione a margarina, os ovos, o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo gradualmente e misture bem. até obter uma massa lisa e homogênea e deixe a massa descansar por uns 30 minutos. O próximo passo é dividir a massa em 2 partes e abrir uma parte com um rolo, fazer um retângulo bem grande, colocar o presunto e a mussarela no meio dos retângulos, pincelar a borda com ovo batido e enrolar a massa no sentido do comprimento até abrir toda a massa, corte a massa em formato de joelho e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com ovo batido e deixe descansar por uns 40 minutos, repita o processo com a outra metade da massa. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento seco (10g)
  • 400ml de leite integral morno
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras + ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 15 fatias médias de presunto
  • 30 fatias médias de muçarela
  • 2 gemas batidas para pincela

Preparo do Joelho de queijo e presunto impossível resistir faça hoje.

  1. Primeiramente, adicione em uma vasilha 1 envelope de fermento em pó seco e leite morno e misture até dissolver o fermento.
  2. Em seguida, acrescente a margarina, os ovos, açúcar, sal e misture bem.
  3. Logo após, adicione aos lentamente a farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Agora, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Logo depois, divida a massa ao meio, com auxílio de um rolo para abrir uma parte da massa formando um retângulo grande.
  6. Então, no centro do retângulo adicione as fatias de presunto uma ao lado da outra.
  7. Em seguida, acrescente sobre as de presunto as fatias de queijo e mais de queijo enroladas por cima das deitadas.
  8. Logo após, pincele o ovo batido na borda e em seguida enrole a massa no sentido do comprimento até enrolar toda a massa.
  9. Agora, com uma faca, corte a massa em pedaços em formato de joelhos e coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele a gema batida e deixe que descanse até que dobre de tamanho por cerca de 40 minutos.
  10. Então, repita o processo com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200° C para assar por cerca de 20 minutos.
  11. Por último, retire os joelhos do forno e espere amorna.
  12. Por fim, e só servir o delicioso joelho de presunto e queijo.

Veja também essas delicias!

Receita de bolo de pão de queijo com requeijão incrível.

Saiba como fazer um Pão Italiano Crocante Incrível

Faça um Delicioso Pão de Queijo Tradicional

Receita incrível de Pão de batata

Maravilhoso Pão sem glúten fácil de fazer

Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui, compartilhe com quem você ama!