Bolo de cenoura com cobertura de simples e fofinho uma delícia

Bolo de cenoura com cobertura de simples e fofinho uma delícia.
Bolo de cenoura com cobertura de simples e fofinho uma delícia. Aprenda a fazer essa receita saborosa de forma simples e muito saborosa.

Bolo de cenoura com cobertura de simples e fofinho, uma delícia um bolo doce com pedaços de cenoura misturados na massa. As cenouras amolecem quando assadas, e o bolo geralmente tem uma maciez e uma textura densa e suave. O bolo de cenoura à moda brasileira é feito com uma massa contendo cenoura, geralmente coberta de chocolate. Para a massa do bolo é feita de ovos, açúcar, óleo, cenoura, farinha de trigo e fermento. As cenouras influenciam no sabor, textura e aparência do bolo e são ricas em vitaminas A, C, B₂ e B₃.

História

Uma fatia de bolo de cenoura ao estilo americano.
A origem desta receita é incerta, mas muitos historiadores acreditam que se originou nos pudins de cenoura que faziam parte da dieta dos europeus na Idade Média, quando os açúcares e adoçantes eram caros, por isso muitas pessoas usavam a cenoura como substituto do açúcar. Essas variações evoluíram para incluir uma crosta, como em tortas de abóbora, cozidas com um molho como pudim de ameixa.

Assim, com o tempo, sua popularidade diminuiu, mas com a Segunda Guerra Mundial, o bolo de cenoura foi revivido graças ao sistema de racionamento no Reino Unido.

Como fazer Bolo de cenoura com cobertura de simples e fofinho uma delícia

Para o bolo de cenoura, precisaremos de açúcar, farinha de trigo, óleo, ovos, fermento e cenoura picada para a massa (de preferência mais fina, pois tem menos amido e o bolo ficará bem mais fofo). Batemos tudo na batedeira, exceto a farinha e o fermento, que adicionamos por último, e assamos por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura, derreta o chocolate e misture com o creme de leite e o mel. Retire o bolo do forno, corte-o em quadrados e, ainda quente, regue com a calda. Agora você decide, sirva frio ou morno, não importa! De qualquer forma, o bolo de cenoura com cobertura será um sucesso!

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento
  • 3 cenouras médias, picadas
  • Para a cobertura
  • 200 gramas de ½ chocolate Branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de mel

Preparo do bolo de cenoura com cobertura de chocolate simples e fofinho

  1. Para o bolo
  2. Primeiramente, coloque os ovos, o açúcar, as cenouras picadas no liquidificador e bata bem por 3 minutos até obter um creme bem homogêneo.
  3. Em seguida, transfira para uma tigela e adicione a farinha um pouco de cada vez, misturando para incorporar após cada adição.
  4. Logo depois, acrescente o fermento e misture devagar com uma colher.
  5. Agora, despeje a mistura em uma forma retangular de 30 cm x 25 cm untada e enfarinhada.
  6. Por último, asse no forno médio a 180 °C por cerca de 40 minutos.
  7. Por fim, retire do forno e deixe esfriar e reserve
  1. Para a cobertura
  2. A princípio, em uma tigela derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas( a cada 30 minutos)
  3. Então, adicione o creme de leite e o mel e misture bem até obter um creme brilhante.
  1. Para a montagem
  2. Agora, corte o bolo ainda quente e moldado em quadrados.
  3. Então, espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo e espalhe com um auxílio de uma espátula para uniformizar o bolo.
  4. Por fim, espere esfriar e depois é só experimentar esse incrível bolo de cenoura simples e fofinho.

Veja também essas receitas!