Aprenda a fazer essa receita de fermentação natural de forma simples.
O pão de fermentação natural é muito mais saboroso.
Além disso, você pode fazer na sua cozinha para a sua família.
Portanto, separe os ingredientes.
Ingredientes para o pão de fermentação natural
- 800 g de farinha de trigo
- 200 g de fermento natural
- 20 g de açúcar
- 160 g de água morna
- 20 g de sal
Preparo do Pão de fermentação natural
- Primeiramente, pegue um fermento natural ativo.
- Logo depois, pegue uma vasilha grande.
- Em seguida, pegue o trigo e o açúcar e mexa bem.
- Agora, pegue outra vasilha e misture o fermento com água.
- Então, dissolva muito bem e vá adicionando a farinha lentamente.
- Em seguida, intercale com o açúcar até desgrudar das mãos.
- Logo depois, pegue a massa e coloque em uma bancada.
- Então, coloque sal e misture muito bem e sove por cerca de 15 minutos.
- Agora, que a massa está elástica e deixar descansar por cerca de 3 h.
- Logo depois, na mesma vasilha untada com trigo.
- Assim, que passar esse tempo, pegue a massa e coloque na bancada.
- Então, unte a bancada com farinha de trigo e abra com delicadeza.
- Agora, use as mãos para abrir a massa e depois faça duas dobras.
- Então, dobre no sentido comprimento do retângulo.
- Agora, enrole no outro sentido como cilindra o pão porem com as mãos.
- Em seguida, polvilhe um pouco de trigo em cima e deixe reservado por mais 3h.
- Então, coloque em cima de um papel, manteiga untado com azeite e trigo.
- Logo depois, cubra com um pano de prato limpo.
- Assim, que passa esse tempo leve para assar no forno preaquecido a 230° C por cerca de 15 min.
- Então, quando chegar nos 15 minutos, baixe o forno para 180°C e deixe por mais 40 min até doura.
- Por fim, sirva ainda quentinho.
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