O final do ano se aproxima e com ele também receitas de rosca natalina com frutas secas para ceia de natal sua família adora. Maravilhosas de natal é Para entrar no clima, vamos te ensinar uma deliciosa receita de rosca de Natal. Além de ser muito saboroso, também é muito simples de preparar. Você ficará surpreso ao experimentar. Veja agora mesmo o passo a passo e divirta-se!
Saiba como fazer a rosca de milho
A preparação desta rosca natalina com frutas secas para ceia de natal, sua família adora. É muito simples e o resultado é um maravilhoso prato de Natal. Primeiro, preparamos a massa, para a qual misturamos os seguintes ingredientes em uma tigela: óleo, açúcar, sal, essência de panetone, leite, ovos e fermento. Logo depois, que tudo estiver bem misturado, adicione a farinha de trigo lentamente. Agora, temos que fazer a massa para ficar bem lisa. Feito isso, abra a massa e recheie com passas, frutas cristalizadas e tâmaras picadas. De qualquer forma, agora dobramos a rosquinha em um molde, pincelamos com gema de ovo e colocamos no forno!
Ingredientes Rosca natalina com frutas secas para ceia de natal sua família adora.
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 150mL de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 10 gotas de essência de panetone
- ½ litro de leite morno
- 3 ovos inteiros
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de uvas-passas brancas
- 1 xícara de chá de uvas-passas pretas
- 2 gemas (para pincelar
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- ½ xícara de tâmaras picadas
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Preparo da Rosca natalina com frutas secas para ceia de natal sua família vai adorar.
- Primeiramente, em uma vasilha adicione o óleo, o açúcar, o sal, o leite, a essencia de panettone, o sal, o leite morno, os ovos e o fermento. Então misture muito bem.
- Logo depois, adicione lentamente a farinha de trigo, sem parar de mexer até que a massa se desgrude das mãos.
- Em seguida, quando acontecer, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que ela esteja lisa e homogênea.
- Agora, volte com a massa para a vasilha, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Então, passado esse tempo, coloque a massa novamente na bancada enfarinhada e abre-a com um rolo.
- Logo após, com a massa aberta, espalhe as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as tâmaras picadas.
- Agora, após rechear, enrole toda a massa em formato cilíndrico.
- Feito isso, corte a massa em porções de cerca 4 dedos de largura.
- Então, coloque cada porção em uma forma redonda untada, deixando o lado do corte para cima.
- Agora, posicione uma porção ao lado da outra formando uma rosca.
- Em seguida, dê uma leve achatada na rosca e pincele com as gemas de ovos.
- Por último, leve para assar no forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos.
- Por fim, retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida essa delícia de rosca natalina com frutas secas.
Aproveite que você já fez a deliciosa rosca natalina com frutas secas para ceia de natal sua família adora e aprenda a fazer está iguaria de bolo de natal incrível para a sua ceia
Veja também essas delicias!
Bolo de Natal Incrível para a sua Ceia.
Aprenda a fazer um Peru de Natal Suculento
Aprenda a fazer um delicioso Arroz à Grega para esse natal veja como
Salpicão Cremoso para a sua Ceia De Natal.
Salada de Bacalhau para o seu Fim de ano.
Então, viu como é simples, gostou dessa receita de rosca natalina com frutas secas para ceia de natal sua família adora? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui, compartilhe com quem você ama!