Bolinho de mandioca com carne moída crocante para servir no seu lanche.

Bolinho de mandioca com carne moída crocante para servir no seu lanche.
Bolinho de mandioca com carne moída crocante para servir no seu lanche.

Bolinho de mandioca com carne moída crocante para servir no seu lanche. O bolinho de mandioca é um petisco típico brasileiro feito a partir da mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira. É um alimento tradicionalmente servido em ocasiões especiais, como festas e reuniões, e é comumente servido como um prato principal ou como um lanche.

Saiba como fazer bolinho de mandioca

Vamos começar o preparo dessa iguaria cozinhando a mandioca, para depois amassá-la bem, deixando em ponto de purê. Logo depois, em uma panela com azeite vamos refogar o alho e a cebola para que então adicionarmos os ovos, o sal, a pimenta e a farinha de trigo e o cheiro-verde, além disso, despeje um pouco de d água e misture até que fique bem incorporado. Agora juntamos a mandioca já amassada e misturamos tudo muito bem. Então, com a massa pronta, iremos preparar o recheio, colocamos a carne moída para cozinhar e em seguida coloque o sal, pimenta, alho. Por fim, montamos os bolinhos, empanamos e fritamos em óleo bem quente.

Ingredientes Bolinho de mandioca com carne moída crocante para servir no seu lanche.

  1. 500g de mandioca
  2. 500g de carne moída
  3. 2 ovos
  4. 1 cebola picada
  5. 2 dentes de alho
  6. 1 colher (sopa) de azeite
  7. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  8. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Preparo do bolinho de mandioca com carne moída crocante para servir no seu lanche

  1. Primeiramente, descasque a mandioca e rale-a em um ralador fino.
  2. Em seguida, em uma tigela, misture a mandioca ralada com a carne moída, os ovos, a cebola, o alho, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Logo após, adicione o cheiro-verde e misture bem.
  4. Agora, com as mãos, pegue a massa e forme os bolinhos.
  5. Logo depois, em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados.
  6. Por último, retire os bolinhos e coloque-os em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Por fim, sirva ainda quentes.

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