Bolinho de mandioca com carne moída crocante para servir no seu lanche. O bolinho de mandioca é um petisco típico brasileiro feito a partir da mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira. É um alimento tradicionalmente servido em ocasiões especiais, como festas e reuniões, e é comumente servido como um prato principal ou como um lanche.
Saiba como fazer bolinho de mandioca
Vamos começar o preparo dessa iguaria cozinhando a mandioca, para depois amassá-la bem, deixando em ponto de purê. Logo depois, em uma panela com azeite vamos refogar o alho e a cebola para que então adicionarmos os ovos, o sal, a pimenta e a farinha de trigo e o cheiro-verde, além disso, despeje um pouco de d água e misture até que fique bem incorporado. Agora juntamos a mandioca já amassada e misturamos tudo muito bem. Então, com a massa pronta, iremos preparar o recheio, colocamos a carne moída para cozinhar e em seguida coloque o sal, pimenta, alho. Por fim, montamos os bolinhos, empanamos e fritamos em óleo bem quente.
Ingredientes Bolinho de mandioca com carne moída crocante para servir no seu lanche.
- 500g de mandioca
- 500g de carne moída
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Preparo do bolinho de mandioca com carne moída crocante para servir no seu lanche
- Primeiramente, descasque a mandioca e rale-a em um ralador fino.
- Em seguida, em uma tigela, misture a mandioca ralada com a carne moída, os ovos, a cebola, o alho, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Logo após, adicione o cheiro-verde e misture bem.
- Agora, com as mãos, pegue a massa e forme os bolinhos.
- Logo depois, em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados.
- Por último, retire os bolinhos e coloque-os em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Por fim, sirva ainda quentes.
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