Aprenda a fazer essa vaca atolada com mandioca sensacional. Essa é uma receita de vaca atolada com mandioca que é um prato típico da região nordeste do Brasil. É um prato rico em sabor e nutrientes, perfeito para um jantar em família. É muito fácil e rápido de preparar e todos vão adorar.
Saiba como preparar a vaca atolada
Para o preparo da vaca atolada com mandioca, iremos em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo médio. Depois coloque a carne de vaca e refogue até ficar dourada. Logo após, adicione as cebolas e o alho e refogue por mais alguns minutos. Agora acrescente os tomates, o vinho, a água, o caldo de carne e misture bem. Então tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso junte a mandioca e a salsinha e misture e tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Por fim, está pronto.
Ingredientes para a vaca atolada com mandioca sensacional
- 2 kg de carne de vaca;
- 4 cebolas médias picadas;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 tomates maduros picados;
- 1/2 xícara de vinho tinto;
- 200ml de água;
- 1/2 xícara de caldo de carne;
- 2 xícaras de mandioca cozida;
- 1/2 xícara de salsinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo da Vaca atolada com mandioca sensacional
- Primeiramente, pegue uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio.
- Em seguida, junte a carne de vaca e refogue até que fique dourada.
- Logo depois, adicione as cebolas e o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Agora, acrescente os tomates, o vinho, a água, o caldo de carne e misture bem.
- Logo após, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Então, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, junte a mandioca e a salsinha e misture.
- Por último, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Por fim, apague o fogo e sirva a seguir.