Pão de tapioca sem farinha para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

Pão de tapioca sem farinha para o seu café da manhã ou lanche da tarde.
Pão de tapioca sem farinha para o seu café da manhã ou lanche da tarde, aprenda a fazer essas receita incrível para o seu café.

O Pão de tapioca sem farinha para o seu café da manhã ou lanche da tarde, uma ótima opção para variar no café da manhã ou lanche da tarde, prático, rapidez e muita economia, você prepara essa delícia de receita e todos vão amar! Então, confira a receita e faça um pão de tapioca sensacional.

Saiba como fazer o pão de tapioca

Para o pão de tapioca vamos precisar de: leite, ovos, manteiga, goma de mandioca fresca ou beiju, sal e mussarela. Comece secando a goma de mandioca ou beiju no forno por cerca de 10 minutos e depois esfarelamos. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o sal, misture com a goma de mandioca triturada e a mussarela. Modele os pães, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos. Depois é só retirar, servir e aproveitar seu irresistível pão de tapioca que é divino!

Ingredientes pão de tapioca para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de mussarela ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 4 xícaras de goma de mandioca fresca ou beiju
  • 150 ml de leite integral

Preparo do pão de tapioca para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

  1. Primeiramente, separe bem a goma de tapioca ou beiju.
  2. Então, coloque em duas assadeiras grandes, para formar 2 tapiocas.
  3. Em seguida, vamos precisar que as tapiocas desidratem e rachem.
  4. Agora, leve ao forno médio pré-aquecido, durante uns 10 minutos.
  5. Logo depois, retire do forno e vá esfarelando em pedacinhos a goma de mandioca ou beiju desidratado.
  6. Então,em uma tigela, adicione os pedacinhos de goma ou beiju e a muçarela ralada, misture e deixe reservado.
  7. Logo após,no liquidificador, coloque e bata: o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
  8. Em seguida, transfira a mistura para a tigela com a goma ou o beiju e amasse.
  9. Assim, que obter uma massa homogênea, mas úmida.
  10. Por último, unte e enfarinhe uma forma, modele os pães dando-lhes a forma que mais gostar e disponha-os nessa forma.
  11. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante aproximadamente 20 minutos.
  12. Retire do forno, deixe amornar, sirva e delicie o seu apetitoso pão de tapioca.

Veja também essas receitas!

Bolinho de bacalhau delicioso aprenda a fazer

Receita simples de croquete de carne

Joelho de Padaria Caseiro Fácil

Cookies com gotas de chocolate delicioso

Sanduíche de pão de forma delicioso

Receita de croissant recheado com nutella

Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!