Receita de Trota de Limão (Lemon pie)

Receita de Trota de Limão (Lemon pie)
Receita de Trota de Limão (Lemon pie), aprenda a fazer essa receita mega saborosa para a sua família, veja o passo a passo.

Veja o passo a passo dessa receita de Trota de Limão (Lemon pie)
Essa é uma sobremesa mega saborosa para surpreender a sua família.
Sabe a quele churrasco maravilhoso, que no final tem sempre uma sobremesa.
Essa sem dúvida irá combinar, então vamos separando os ingredientes.

Ingredientes para a Receita de Trota de Limão (Lemon pie)

  • Massa Patê sablée:
  • 200g de farinha de trigo
  • 1/2 unidade de raspas de limão
  • 100g de mateiga sem sal
  • 100g de açúcar
  • 1 Ovo
  • Uma pitada de Sal
  • Recheio:
  • 100g de açúcar refinado
  • 50g de manteiga
  • 3 gemas
  • 30ml de suco de limão Taiti
  • 30ml de suco de limão-siciliano
  • 25g de Amido
  • 100 ml de água
  • Uma pitada de sal
  • Raspas dos dois limões.
  • Cobertura do merengue Italino:
  • 125g de açúcar
  • 45ml de água
  • 60g de claras
  • 20g de Glucose de milho

Preparo da Receita de Trota de Limão (Lemon pie)

  1. Antes de tudo, pegue uma batedeira.
  2. Logo depois, adicione a manteiga, o açúcar e o sal.
  3. Em seguida, bata até que fique esbranquiçado.
  4. Então, adicione o ovo, a essência e a raspa de limão.
  5. Logo depois, faça uma coroa com a farinha e despeje a mistura no meio.
  6. Em seguida, utilize a ajuda de uma espatula para mexer a massa.
  7. Agora, coloque a massa em dois plásticos e abra.
  8. Então, leve a geladeira por cerca de 30minutos.
  9. Assim, que chegar a esse tempo, retire da geladeira.
  10. Logo depois, estique a massa até obter 3mm de espessura.
  11. Em seguida, corte e deixando 2 cm sobrando ao redor do molde.
  12. Agora, pegue uma forma com fundo falso e adicione a massa.
  13. Então, pressione bem as bordas e corte o excesso de massa.
  14. Logo depois, fure com um garfo e leve para a geladeira.
  15. Agora, asse em forno pré-aquecido a 170°C.
  16. Enquanto isso, prepare o recheio.
  17. Então, bata o ovo com o açúcar.
  18. Logo após, dissolva o amido na água e adicione na preparação.
  19. Agora, adicione também o suco de limão e leve ao fogo até que espesse.
  20. Então, retire do fogo e adicione as raspas do limão e a manteiga.
  21. Em seguida, deixe esfriar e faça a cobertura.
  22. Agora, pegue uma penela, coloque o 100g de açúcar e a água.
  23. Logo depois, deixe ferver até que o açúcar dissolva e comece a borbulhar. (117 °C)
  24. Enquanto, o açúcar não chegar no ponto cerco, coloque a clara para bater em ponto de neve.
  25. Logo depois, vá acrescente o açúcar restante gradualmente.
  26. Quando a calda chegar em 121 °C , então despeje lentamente em forma de fio.
  27. Enquanto isso, continue batendo, adicione o suco de limão e bate até que o bowl esfrie.
  28. Então, vamos montar, pegue a massa assada e fria com o creme de limão.
  29. Logo depois, passe o merengue para o saco de confeitar e faça bicos.
  30. Por último, doure o merengue com a ajuda do maçarico pu forno alto a 200 °C rapidamente.
  31. Por fim, sirva!

Dica: uma ótima opção é um sorvete para acompanhar.

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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!