Receita saborosa de cuca de pera com amêndoa laminada.

Receita saborosa de cuca de pera com amêndoa laminada
Receita saborosa de cuca de pera com amêndoa laminada, aprenda a fazer essa receita mega incriável de cuca super crocante.

Veja o passo a passo dessa receita saborosa de cuca de pera com amêndoa laminada.
Essa é uma das receitas clássicas e muito saborosa.
Combina perfeitamente com diversos recheios e um delicioso café em família.
Além disso, você pode fazer um faça e venda e muito mais.
Portanto, vamos separa os ingredientes dessa delicia!

Ingredientes para a cuca de pera com lascas de amêndoas

  • Esponja:
  • 6g de fermento biológico seco
  • 50g de farinha de trigo
  • 80g de leite
  • Massa:
  • 170g de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 1 ovo
  • 35g de açúcar
  • raspas de 1/2 limão
  • 20g de leite
  • 50g de manteiga derretida
  • Farofa crocante (Streusel)
  • 50g de açúcar refinado
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g amêndoa laminada a gosto

Preparo da receita saborosa de cuca de pera com amêndoa laminada

  1. Primeiramente, faça a esponja e para isso pegue uma vasilha.
  2. Logo depois, adicione as 6 gamas de fermento, 50g de farinha.
  3. Em seguida, coloque o leite, então pegue uma vasilha.
  4. Então, deixe essa esponja crescer por cerca de 20 a 30 minutos.
  5. Enquanto isso, pegue a batedeira assim que a esponja crescer.
  6. Agora, pegue um fue e uma vasilha e bata o ovo e o açúcar até espumar.
  7. Logo após, coloque na batedeira utilizando o gancho e coloque o açúcar batido com o ovo.
  8. Em seguida coloque as raspas de limão, e os secos peneirados com o leite intercalando.
  9. Enquanto vai batendo em velocidade media, por último adicione a manteiga.
  10. Logo depois, e que ela formar uma massa molinha porem lisa.
  11. Agora, cubra e deixe dobrar de tamanho, por cerca de 30 minutos.
  12. Então, pegue uma forma de 28cm de diâmetro, coloque as peras cortadas em laminas.
  13. Agora, faça a farofa, pegue uma vasilha e misture todos os ingredientes.
  14. Em seguida, coloque a farofinha por cima das peras e cubra e deixe crescer por mais 20min.
  15. Logo depois, leva ao forno pré-aquecido à 180c durante 30minutos.
  16. Por fim, sirva fria e caso queira polvilhe açúcar de confeiteiro.

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