Veja o passo a passo dessa receita saborosa de cuca de pera com amêndoa laminada.
Essa é uma das receitas clássicas e muito saborosa.
Combina perfeitamente com diversos recheios e um delicioso café em família.
Além disso, você pode fazer um faça e venda e muito mais.
Portanto, vamos separa os ingredientes dessa delicia!
Ingredientes para a cuca de pera com lascas de amêndoas
- Esponja:
- 6g de fermento biológico seco
- 50g de farinha de trigo
- 80g de leite
- Massa:
- 170g de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 1 ovo
- 35g de açúcar
- raspas de 1/2 limão
- 20g de leite
- 50g de manteiga derretida
- Farofa crocante (Streusel)
- 50g de açúcar refinado
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 50g amêndoa laminada a gosto
Preparo da receita saborosa de cuca de pera com amêndoa laminada
- Primeiramente, faça a esponja e para isso pegue uma vasilha.
- Logo depois, adicione as 6 gamas de fermento, 50g de farinha.
- Em seguida, coloque o leite, então pegue uma vasilha.
- Então, deixe essa esponja crescer por cerca de 20 a 30 minutos.
- Enquanto isso, pegue a batedeira assim que a esponja crescer.
- Agora, pegue um fue e uma vasilha e bata o ovo e o açúcar até espumar.
- Logo após, coloque na batedeira utilizando o gancho e coloque o açúcar batido com o ovo.
- Em seguida coloque as raspas de limão, e os secos peneirados com o leite intercalando.
- Enquanto vai batendo em velocidade media, por último adicione a manteiga.
- Logo depois, e que ela formar uma massa molinha porem lisa.
- Agora, cubra e deixe dobrar de tamanho, por cerca de 30 minutos.
- Então, pegue uma forma de 28cm de diâmetro, coloque as peras cortadas em laminas.
- Agora, faça a farofa, pegue uma vasilha e misture todos os ingredientes.
- Em seguida, coloque a farofinha por cima das peras e cubra e deixe crescer por mais 20min.
- Logo depois, leva ao forno pré-aquecido à 180c durante 30minutos.
- Por fim, sirva fria e caso queira polvilhe açúcar de confeiteiro.
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