Aprenda a fazer essa receita é de bolo de cenoura chiffon massa super fofa, muito fofa e gostosa.
Principalmente para um lanche da tarde ou uma renda extra.
Além disso,você vai se surpreender com essa delícia!
Portanto, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes para o bolo de cenoura.
- 200g de farinha
- 3g de fermento químico em pó
- 32g de amido de milho
- 2g de sal
- 1g de gengibre em pó
- 83g de gema
- 90g de açúcar
- 160g de Óleo neutro
- 60g de cenoura
- 40g de cenoura ralada fina
- 128g de água
- 197g de claras
- 1g de cremor tártaro
- 40g de Açúcar
- Cobertura:
- 200g de leite condensado
- 8g de manteiga sem sal
- 20g de chocolate em pó
- 60ml de leite integral
Preparo bolo de cenoura chiffon massa super fofa.
- Primeiramente, pegue um blow e peneire a farinha de trigo, amido de milho.
- Logo depois, sal e gengibre em pó peneire tudo e reserve.
- Em seguida, pegue um liquidificador, e processe 60g de cenoura com óleo.
- Então, coloque também a água e bata na batedeira as gemas com 90g de açúcar.
- Logo depois, pegue bata enquanto isso pegue a batedeira.
- Agora, adicione na batedeira as gemas com 90g de açúcar até ficar um creme fofo.
- Em seguida, coloque a mistura de cenoura, pegue a outra batedeira e bata as claras.
- Juntamente, com o cremor de tártaro e 40g de açúcar.
- Logo depois, coloque o creme de gemas, os secos e a cenoura ralada.
- Agora, misture delicadamente para não perder a ar incorporado.
- Em seguida,preaqueça o forno a 190 °C.
- Agora, coloque a massa uma específica de chiffon sem untar e leve ao forno.
- Leve ao forno em calor seco por aproximadamente 30 a 40minutos.
- Então, até começar a dourar e faça o teste com o palito sai seco.
- Agora, que está assado, retire do forno e inverta a forma, colocando o bolo de cabela para baixo.
- Sobre o suporte que acompanha a forma, enquanto esfria, faça a cobertura.
- Então, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Logo depois, pegue uma panela e leve ao forno, mexendo sempre até desgrudar da panela.
- Em seguida, acrescente o leite e misture bem até estar homogêneo,deve ser uma cobertura.
- Agora, a cobertura não pode ficar nem muito grossa, nem muito liquida.
- Por último, finalize o bolo fazendo gotas grossas na beirada do bolo para que a calda escorra.
- Por fim, sirva!
Obs.: para o preparo dessa receita será necessário o uso de dois batedeiras.
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