Esta receita de Peixe com molho gratinado no forno, é uma ótima opção para você fazer no almoço de sexta-feira santa m família. Este peixe muito bem temperado e suculento. O molho branco também é uma maravilha a parte, você vai amar. Confira hoje mesmo a receita e se surpreenda.
Saiba como fazer peixe com molho branco
Esse peixe é super delicioso e fácil de fazer. Para o preparo iremos temperar alguns filezinho de tilápia ou de algum outro. Vamos temperar com sal, pimenta-preta a gosto. Agora, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo e misture bem até que esteja incorporada a manteiga. Então adicione o leite e misture bem para evitar grumos. Deixe cozinhar por cerca de minutos até o molho engrossar, coloque o queijo parmesão e misture até ficar incorporado. Em uma assadeira coloque os filés de peixe e cubra com molho branco. Polvilhe o pão ralado por cima do molho branco e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos até que esteja cozido e dourado. Por fim sirva em seguida o seu delicioso peixe com molho.
Ingredientes
- 4 filés de peixe (sugestão: linguado, tilápia ou salmão)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 15g de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta-preta moída na hora
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de pão ralado
- salsa fresca picada a gosto
Preparo do peixe com molho gratinado no forno receita deliciosa para a sexta-feira santa
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em seguida, tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto.
- Então, aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo e misture bem até que a farinha esteja completamente incorporada à manteiga.
- Em seguida, gradualmente, adicione o leite enquanto mistura constantemente para evitar a formação de grumos.
- Então, cozinhe o molho, engrosse esse processo dura cerca de 5 minutos.
- Logo depois, acrescente o queijo parmesão e mexa até ficar completamente incorporado.
- Então, em uma assadeira, coloque os filés de peixe e cubra com o molho branco.
- Agora, polvilhe o pão ralado sobre o molho branco.
- Por último, leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o topo esteja dourado e crocante.
- Por fim, sirva o peixe com molho branco gratinado quente, polvilhado com salsa fresca picada.
Veja também essas receitas!
Pintado a milanesa fácil confira a receita
Como fazer delicioso peixe frito com batata frita
Receita de peixe assado inteiro incrível
Receita de peixe frito fácil incrível
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui, compartilhe com quem você ama!