O Bife a milanesa empanado sem farinha de trigo é um prato clássico e delicioso da culinária italiana, que consiste em um bife macio e suculento empanado e frito até ficar dourado e crocante por fora, mantendo a carne macia por dentro. A crosta crocante do empanado é feita com uma mistura de farinha de trigo e farinha de rosca, dando um toque de textura irresistível a cada mordida. Esse prato é fácil e rápido de preparar, e pode ser servido com uma salada fresca e umas fatias de limão para dar um toque cítrico e refrescante. O bife à milanesa simples é uma ótima opção para um almoço rápido ou um jantar leve, e certamente vai agradar a todos os amantes de carne e frituras.
Ingredientes do bife a milanesa empanado
- 4 bifes de carne (contrafilé, alcatra ou filé mignon)
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Limão e folhas de alface para servir
Preparo do bife a milanesa empanado sem farinha de trigo :
- Antes de tudo, tempera os bifes usando sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Logo depois, em um prato fundo, bata os ovos com um garfo.
- Em seguida, em outro prato fundo, misture a farinha de rosca e a farinha de trigo.
- Agora, pegue um bife por vez e passe na mistura de ovos, cobrindo completamente.
- Em seguida, passe os bifes na mistura de farinhas, pressionando bem para que a cobertura adira à carne.
- Logo após, aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir os bifes, em fogo médio-alto.
- Então, frite os bifes empanados, virando-os uma vez, até que fiquem dourados e crocantes, por cerca de 4 a 5 minutos cada lado.
- Por último, escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Por fim, sirva os bifes quentes, acompanhados de fatias de limão e folhas de alface.
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