A origem do Strogonoff Russo.
O Strogonoff Russo, é um prato que se propagou pelo mundo é ganhou principalmente o coração dos brasileiros. Existem diversas versões sobre a origem do strogonoff russo.
E a mais famosa e contada mundo afora é que um chef francês que trabalhou para uma família russa Rica e poderosa Sroganov (ou strogonov). Além disso, as famílias russas ricas tinham o costume de admirar a cultura francesa.
Inclusive algumas delas desfrutava de seus apartamentos em Paris, possuíam funcionários franceses e renomados chefs francesas.
A suposições que o estrogonofe russo, surgiu através de um problema dentário que o Conde Grigory Stroganav possuiu nos anos 1700. Então, o chef francês do palácio resolveu adaptar uma receita clássica francesa, o fricassé de bouef que nada mais é um (Fricassé de carne), cortando a carne em pequenas fatias e as misturava no creme de leite para facilitar a mastigação.
Além disso, existe um conto que o nome do prato vem da palavra “strogat”, que significa “cortar” em russo, porém a ideia que o estrogonofe foi nomeado por conta do nome da família predomina. Ainda atualmente, o palácio da família Stroganov está conservado e faz patê do Museu estadual de São Petersburgo, na Rússia.
Ingredientes do Strogonoff Russo:
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal pimenta-preta
- 250g de cogumelos frescos
- 1 copo de creme de leite fresco
- 250g de cebola
- 1/2 kg de filé mignon
- ½ copo de conhaque ou uísque
- 1 colher de chá de açúcar
Preparo do Strogonoff Russo
- Juntar a mostarda, o açúcar, uma pitada de sal e uma colher de sopa de água quente, fazer uma pasta espessa, e deixá-la de lado.
- Em seguida, lave os cogumelos, corte em fatias e reserve.
- Agora, corte a cebola em fatias, então frite a cebola e os cogumelos em uma frigideira com óleo, cubra e deixe refogar por 20 minutos.
- Logo após, mexendo-se de vez em quando.
- Em seguida, despeje o líquido que vai se formar.
- Imediatamente, corte o filé em fatias finas na horizontal e dívida as fatias em tiras.
- Em uma segunda frigideira, deixe o óleo bem aquecido e frite parcialmente as fatias de carne de ambos os lados, flamejando-as com o conhaque.
- Agora, retire as fatias desta frigideira e coloque-as na outra frigideira, com os cogumelos.
- Por último, tempere com sal e pimenta, acrescente a pasta de mostarda e o creme de leite.
- Por fim, cubra aqueça, misture e sirva!
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