Aprenda a fazer um Maravilhoso Pernil de Natal veja como, tem bastante gente que prefere um Pernil.
A sua origem é europeia, porém a tradição acontece em diversos outros lugares.
E cada família tem a sua tradição, e fazem o realmente gostam de comer na ceia de natal. Além disso, o pernil se tornou uma maravilhosa substituição do Peru.
Por ser mais econômico e o pernil é super suculento.
Então, vamos preparar essa delicia.
Ingredientes para um Maravilhoso Pernil de Natal
- 1 pernil de 3 ou 4 kg
- 300ml de vinho tinto seco
- Sal a gosto
- 1 cabeça de alho socado
- 1 cebola média picada
- Cominho moído na hora
- Pimenta-do-reino moído
- 3g de ajinomoto
- 4 folhas de louro
- Alecrim a gosto
Preparo para um Maravilhoso Pernil de Natal
- Primeiramente, com uma faca pontiaguda, faça pequenos furos no pernil e coloque em uma assadeira.
- Em seguida, misture bem os ingredientes em uma tigela, exceto a folha de louro e o alecrim.
- Logo após, esfregue-os com as mãos em todo o pernil e regue com o excesso.
- Agora, coloque as folhas de louro e o alecrim em cima.
- Logo depois, cubra com folha de papel alumínio e guarde na geladeira no dia anterior.
- Então, vire o pernil de vez em quando.
- Em seguida, leve ao forno, pré-aquecido, a 200.º, por 60 minutos, coberto com folha de papel alumínio e com a parte da gordura (se houver) virada para cima.
- Por último, retire a folha de papel alumínio e deixe no forno (200 a 250 º) até dourar, regando de tempos em tempos com o próprio molho.
- Por fim, sirva com arroz branco ou arroz à grega, farofa, e salada de maionese.
Veja Também essas Delicias
Chestes Suculento para o Natal
Salpicão Cremoso Para a ceia de Natal
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama.