Aprenda a fazer, um Torresmo Sequinho para o seu petisco no final de semana.
Então, separe os ingredientes e vamos a essa maravilhosa receita de torresmos sequinho.
Ingredientes para o Torresmo Sequinho:
- 1 kg de pancetta (barriga)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 limão
- 1/2 litro de óleo para fritar
Preparo do Torresmo Sequinho:
1. Antes de tudo, limpe e pique a pancetta em pedaços pequenos, logo depois, tempere com sal, a pimenta e por último o limão, agora reserve por uns trinta minutos.
2. Em seguida, coloque no recipiente com tampa, bota a farinha, tampe e faça movimentos bruscos para que a farinha misture completamente até formar uma camada bem fina de cobertura. Enquanto isso aqueça o óleo na panela de pressão.
3. Assim, que estiver bem quente, coloque as pancettas e deixe que fique coberta pelo óleo, mexa e em seguida tampe a panela. (Importante tire a borracha da tampa)
4. Além disso, deixe por no máximo 20minutos, em fogo de médio para alto, vai mexendo a panela por várias vezes para não queimar.
5.E então, eles vão estourar, igual à pipoca, quando parar de fazer, barulhos está pronto.(abar a tampa com muito cuidado.
6. Por último, retire do óleo e coloque em um papel absorvente.
Por fim, sirva essa delicia.
Dica importante: O grande segredo para o seu torresmo não estourar (é só não tampar a panela e ficar mexendo até fritar, por completo demorará um pouco mais de 20min).
Combinações: O torresmo combina com diversos pratos, sendo eles arroz fresquinho e um aipim frito e muito outros. Porém, a maioria dos brasileiros o come puro acompanhado de uma cerveja gelada.
Veja Também essas delicias!
E agora, viu como é simples, gostou dessa receita? Então, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja prender por aqui, compartilhe com seus amigos e familiares e com certeza eles vão amar!