Aprenda como fazer um arroz tailandês de abacaxi e fácil, de um jeito simples e prático. Uma receita muito tradicional na culinária tailandesa que vai surpreender a todos quando experimentarem esse arroz delicioso.
Então, ficou curioso(a) vamos fazer?
Ingredientes do arroz tailandês de abacaxi delicioso e fácil.
- 28ml de óleo vegetal
- 2 ovos batas os com uma pitada de sal
- 180g de abacaxi fresco picado
- 1 pimentão vermelho grande, em cubos
- ¾ xícara de cebolinha verde picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de castanha de caju crua e sem sal picada
- 320g de arroz integral cozido e resfriado
- 17g de molho de soja
- Molho de pimenta a gosto.
- 1 limão pequeno, cortado ao meio
- Sal a gosto.
- Punhado de folhas frescas de coentro, cortadas em pedacinhos, para decorar.
Preparo do arroz tailandês de abacaxi delicioso e fácil.
- Primeiramente, pegue uma frigideira antiaderente em fogo médio alto.
- Logo depois, coloque uma tigela vazia por perto.
- Então, quando a panela estiver quente despeje o óleo.
- Logo após, coloque os ovos e deixe-os que frite.
- Agora, mexa até que estejam mexidos e firmes por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, transfira os ovos para a tigela.
- Logo depois, pegue outra panela e adicione o óleo, o abacaxi e a pimenta.
- Então, cozinhe, e mexa até o líquido evaporar.
- Agora, deixe o abacaxi ficar caramelizado nas bordas mexendo por 3 minutos.
- Em seguida, adicione a cebola e o alho e cozinhe mexendo por 30 segundos.
- Então, coloque o mistura da panela para a tigela de ovos.
- Logo após, reduza o fogo para o médio e acrescente-o restante do óleo.
- Em seguida, coloque as castanhas de caju e cozinhe mexendo bem por 30 segundos.
- Logo depois, despeje o arroz na panela e mexa bem até misturar.
- Então, cozinhe até que o arroz esteja bem quente e mexa bem cerca de 3 minutos.
- Logo após, despeje a mistura da tigela de volta na panela e mexa bem.
- Em seguida, cozinhe até que a mistura esteja aquecida e retire a panela do fogo.
- Logo depois, acrescente o molho de soja e pimenta a gosto.
- Em seguida, o suco de limão, sobre o arroz e mexa bem e tempere com sal e reserve.
- Então, corte 1/2 limão em 4 fatias e coloque o arroz em tigelas.
- Por último, decore cada tigela com uma fatia de limão e pitada de coentro.
- Por fim, sirva.
Veja Também essas Delicias!
Arroz temperado delicioso aprenda agora
Como preparar o arroz integral para que ele fique saboroso
Arroz com salsicha super gostoso e simples
Como fazer arroz soltinho e gostoso no microondas
Veja Como preparar um arroz de forno super cremoso
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!