Veja como é simples essa receita bolinho de arroz com carne seca ótimo comer assistindo jogos.
Essa é uma receita mega maravilhosa para você e a sua família.
Portanto, surpreenda seus amigos de forma simples e muito saborosa.
Então, separe os ingredientes dessa delicia.
Ingredientes bolinho de arroz com carne seca
- Para o bolinho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 170g de Arroz
- folha de louro a gosto
- 2 ovos
- 1 ramo de tomilho lavado
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada
- ½ cebola picada finamente (60 g)
- 2 ramos de coentro lavados e picados
- 120 g de queijo meia-cura
- Molho:
- 510g de tomates
- 1 dente de alho
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 70g de cebola pequena
- ¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- ½ colher (sopa) de molho inglês
- 1 ramo de coentro lavado e picado
- Para a Fritura:
- 400ml de óleo
Preparo do bolinho de arroz com carne seca ótimo comer assistindo jogos.
- Primeiramente, pegue uma panela pequena.
- Logo depois,leve ao fogo alto coloque o arroz, e deixe fritar por cerca de 30 seg.
- Em seguida, mexa tudo muito bem e adicione duas xícaras de água quente.
- Agora, adicione o louro e o tomilho e o sal deixe cozinhando por cerca de 15min.
- Assim, que a água secar retire a panela do fogo e deixe abafado por cerca de 5min.
- Logo depois, coloque o arroz cozido na travessa e com a ajuda de um garfo amasse.
- Assim, que estiver completamente amassado, adicione os ovos.
- Em seguida, adicione a carne-seca e a cebola.
- Então, coloque o coentro e o queijo e misture, faça os bolinhos e reserve. .
- Logo depois, pegue o molho e bata usando o liquidificador.
- Em seguida, adicione os tomates e a cebola, junte o alho e o sal.
- Por último, coloque a pimenta e bata até que fique homogêneo.
- Em seguida, pegue uma paneira e coe o molho.
- Logo depois, acrescente o açúcar e o ketchup, por fim o molho inglês.
- Agora, coloque tudo em uma panela e leva ao fogo de baixo para médio.
- Em seguida, deixe cozinhando por aproximadamente 10minutos.
- Logo depois, desligue o fogo e adicione o coentro.
- Agora, pegue outra panela e adicione o óleo e deixe esquentar.
- Em seguida, pegue duas colheres e faça os bolinhos.
- Por último, frite a cada 3 para o óleo não esfriar.
- Assim, que estiver os dois lados dourados, pegue um papel absorvente e o preto de servir.
- Por fim, retire os bolinhos e sirva com o molho.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!