Aprenda a fazer esse receita de Bolinho de feijão é petisco perfeito para os jogos da copa do mundo.
É garantir o petisco da galera, sem dúvida irá surpreender seus convidados.
Além disso, você pode vender e garantir uma renda extra.
Então, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes bolinho de feijão é petisco perfeito
- 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 30g de farinha de mandioca crua
- 1 colher (chá) de polvilho azedo
- Recheio
- 200 g de linguiça calabresa defumada picada
- 1 dente de alho picado
- 60 g de queijo muçarela cortado em cubos
- Para empanar:
- Clara de ovo
- Farinha de rosca
- Para fritar:
- Óleo
Preparo bolinho de feijão é petisco perfeito para os jogos.
- Massa:
- Primeiramente, escolhe o feijão e leve.
- Logo depois, pegue uma panela de pressão.
- Em seguida, coloque a água, o louro e o feijão.
- Agora, leve ao fogo e tampe a penela e deixe cozinhar por 20min. (Após pega pressão)
- Logo depois, desligue o fogo e espere sair todo vapor da panela.
- Assim, que sair toda a pressão, pegue um liquidificador ou mix.
- Então, adicione todo o feijão e meia xícara do caldo de feijão.
- Logo depois, bata até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, pegue uma panela e coloque óleo e o alho.
- Agora, deixe dourar e adicione o feijão batido e sal e refogue.
- Em seguida, coloque lentamente a farinha de mandioca crua.
- Logo depois, deixe cozinhando e mexendo sem para até saltar da panela.
- Agora, deixe essa massa reservada até fica morna.
- Então, adicione polvilho azedo e sove um pouco até tudo se misturar.
- Enquanto isso, faça o recheio, pegue uma frigideira.
- Logo depois, leve ao fogo de baixo para médio e adicione a linguiça.
- Agora, coloque o alho e frite na gordura da linguiça.
- Assim,que doura, retire do fogo.
- Então, monte, pegue a massa e divida em 20unidades.
- Logo depois, abra cada uma delas com a palma da mão.
- Em seguida, adicione um pouco do recheio e o queijo e feche.
- Agora, use uma clara e a farinha de rosca para empanar.
- Assim, que estiver todos empanados, pegue uma panela e adicione o óleo.
- Logo depois, deixe o óleo esquentar e frite em fogo alto de 4 ou em 6 de cada vez.
- Sirva com pimenta opcional.
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