Bolo de cenoura chiffon massa super fofa.

Bolo de cenoura chiffon massa super fofa.
Bolo de cenoura chiffon massa super fofa. Aprenda a fazer essa receita super saborosa, além de surpreender a sua família faça hoje.

Aprenda a fazer essa receita é de bolo de cenoura chiffon massa super fofa, muito fofa e gostosa.
Principalmente para um lanche da tarde ou uma renda extra.
Além disso,você vai se surpreender com essa delícia!
Portanto, vamos separa os ingredientes.

Ingredientes para o bolo de cenoura.

  • 200g de farinha
  • 3g de fermento químico em pó
  • 32g de amido de milho
  • 2g de sal
  • 1g de gengibre em pó
  • 83g de gema
  • 90g de açúcar
  • 160g de Óleo neutro
  • 60g de cenoura
  • 40g de cenoura ralada fina
  • 128g de água
  • 197g de claras
  • 1g de cremor tártaro
  • 40g de Açúcar
  • Cobertura:
  • 200g de leite condensado
  • 8g de manteiga sem sal
  • 20g de chocolate em pó
  • 60ml de leite integral

Preparo bolo de cenoura chiffon massa super fofa.

  1. Primeiramente, pegue um blow e peneire a farinha de trigo, amido de milho.
  2. Logo depois, sal e gengibre em pó peneire tudo e reserve.
  3. Em seguida, pegue um liquidificador, e processe 60g de cenoura com óleo.
  4. Então, coloque também a água e bata na batedeira as gemas com 90g de açúcar.
  5. Logo depois, pegue bata enquanto isso pegue a batedeira.
  6. Agora, adicione na batedeira as gemas com 90g de açúcar até ficar um creme fofo.
  7. Em seguida, coloque a mistura de cenoura, pegue a outra batedeira e bata as claras.
  8. Juntamente, com o cremor de tártaro e 40g de açúcar.
  9. Logo depois, coloque o creme de gemas, os secos e a cenoura ralada.
  10. Agora, misture delicadamente para não perder a ar incorporado.
  11. Em seguida,preaqueça o forno a 190 °C.
  12. Agora, coloque a massa uma específica de chiffon sem untar e leve ao forno.
  13. Leve ao forno em calor seco por aproximadamente 30 a 40minutos.
  14. Então, até começar a dourar e faça o teste com o palito sai seco.
  15. Agora, que está assado, retire do forno e inverta a forma, colocando o bolo de cabela para baixo.
  16. Sobre o suporte que acompanha a forma, enquanto esfria, faça a cobertura.
  17. Então, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  18. Logo depois, pegue uma panela e leve ao forno, mexendo sempre até desgrudar da panela.
  19. Em seguida, acrescente o leite e misture bem até estar homogêneo,deve ser uma cobertura.
  20. Agora, a cobertura não pode ficar nem muito grossa, nem muito liquida.
  21. Por último, finalize o bolo fazendo gotas grossas na beirada do bolo para que a calda escorra.
  22. Por fim, sirva!

Obs.: para o preparo dessa receita será necessário o uso de dois batedeiras.

Veja também essas receitas!

Pão de cenoura e banana vegano mega saborosa

Aprenda a fazer essa incrível sopa de cenoura de forma simples.

Carne moída com batata e cenoura maravilhosa faça agora.

Sopa de Cenoura Cremosa

Carne em sopada com batata e cenoura

Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui, compartilhe com quem você ama!