Bolo de cenoura com cobertura de simples e fofinho, uma delícia um bolo doce com pedaços de cenoura misturados na massa. As cenouras amolecem quando assadas, e o bolo geralmente tem uma maciez e uma textura densa e suave. O bolo de cenoura à moda brasileira é feito com uma massa contendo cenoura, geralmente coberta de chocolate. Para a massa do bolo é feita de ovos, açúcar, óleo, cenoura, farinha de trigo e fermento. As cenouras influenciam no sabor, textura e aparência do bolo e são ricas em vitaminas A, C, B₂ e B₃.
História
Uma fatia de bolo de cenoura ao estilo americano.
A origem desta receita é incerta, mas muitos historiadores acreditam que se originou nos pudins de cenoura que faziam parte da dieta dos europeus na Idade Média, quando os açúcares e adoçantes eram caros, por isso muitas pessoas usavam a cenoura como substituto do açúcar. Essas variações evoluíram para incluir uma crosta, como em tortas de abóbora, cozidas com um molho como pudim de ameixa.
Assim, com o tempo, sua popularidade diminuiu, mas com a Segunda Guerra Mundial, o bolo de cenoura foi revivido graças ao sistema de racionamento no Reino Unido.
Como fazer Bolo de cenoura com cobertura de simples e fofinho uma delícia
Para o bolo de cenoura, precisaremos de açúcar, farinha de trigo, óleo, ovos, fermento e cenoura picada para a massa (de preferência mais fina, pois tem menos amido e o bolo ficará bem mais fofo). Batemos tudo na batedeira, exceto a farinha e o fermento, que adicionamos por último, e assamos por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura, derreta o chocolate e misture com o creme de leite e o mel. Retire o bolo do forno, corte-o em quadrados e, ainda quente, regue com a calda. Agora você decide, sirva frio ou morno, não importa! De qualquer forma, o bolo de cenoura com cobertura será um sucesso!
Ingredientes
- Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de fermento
- 3 cenouras médias, picadas
- Para a cobertura
- 200 gramas de ½ chocolate Branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de mel
Preparo do bolo de cenoura com cobertura de chocolate simples e fofinho
- Para o bolo
- Primeiramente, coloque os ovos, o açúcar, as cenouras picadas no liquidificador e bata bem por 3 minutos até obter um creme bem homogêneo.
- Em seguida, transfira para uma tigela e adicione a farinha um pouco de cada vez, misturando para incorporar após cada adição.
- Logo depois, acrescente o fermento e misture devagar com uma colher.
- Agora, despeje a mistura em uma forma retangular de 30 cm x 25 cm untada e enfarinhada.
- Por último, asse no forno médio a 180 °C por cerca de 40 minutos.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar e reserve
- Para a cobertura
- A princípio, em uma tigela derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas( a cada 30 minutos)
- Então, adicione o creme de leite e o mel e misture bem até obter um creme brilhante.
- Para a montagem
- Agora, corte o bolo ainda quente e moldado em quadrados.
- Então, espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo e espalhe com um auxílio de uma espátula para uniformizar o bolo.
- Por fim, espere esfriar e depois é só experimentar esse incrível bolo de cenoura simples e fofinho.