O Bolo de chocolate com mousse e maracujá é incrível, uma sobremesa clássica e econômica além de ser super gostosa.
Então, vamos fazer agora mesmo essa delicia, bolo de chocolate com mousse de maracujá, essa é uma sobremesa maravilhosa para o verão.
Ingrediente do bolo de chocolate com musse de maracujá
- 1 xícara de cacau em pó
- 250ml de água quente e misture
- 1 xícara de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo ou farinha de aveia
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar mascavo
Preparo do bolo de chocolate com mousse de maracujá
- Primeiramente numa tigela adicione uma xícara de cacau em pó, verta sobre 250ml xícara de água quente e misture, logo depois, adicione uma xícara de manteiga derretida ou óleo de coco (ou mesmo óleo de cozinha)
- Também adicione duas xícaras de açúcar mascavo os 3 ovos levemente batidos com um garfo. Em seguida misture tudo junto.
- Agora, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo ou farinha de aveia, adicione também 1 colher de sopa de fermento em pó, misture tudo.
- Depois que, a massa estiver pronta.
- Em seguida, unte uma forma de assar com um furo no meio com manteiga e cacau em pó.
- Por fim, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.
Ingredientes para o mousse de maracujá
- 2 caixas de leite condensado
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 e 1/2 xícaras de leite em pó integral
Preparo do mousse de maracujá
Para a mousse de maracujá. Duas receitas de leite condensado falso ou duas de leite condensado + 1 xícara de suco concentrado de maracujá + 1 e 1/2 xícaras de leite em pó integral, bater tudo no liquidificador durante 4 minutos.
Montagem:
Logo depois, que o bolo estiver pronto e frio, corte a massa em três fatias, na mesma forma que assou o bolo coloque a fatia e em seguida, a mousse e assim sucessiva mente. Por último, envolva no papel filme e leve para a geladeira por cerca de 1 ou 2 horas. Retire da geladeira.
Por fim, decore com raspas de chocolate ou como desejar e sirva.
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