Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

O Bolo de chocolate com mousse e maracujá é incrível, uma sobremesa clássica e econômica além de ser super gostosa.

Então, vamos fazer agora mesmo essa delicia, bolo de chocolate com mousse de maracujá, essa é uma sobremesa maravilhosa para o verão.

Ingrediente do bolo de chocolate com musse de maracujá 

  • 1 xícara de cacau em pó
  • 250ml de água quente e misture
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo ou farinha de aveia 
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo  

Preparo do bolo de chocolate  com mousse de maracujá

  1. Primeiramente numa tigela adicione uma xícara de cacau em pó, verta sobre 250ml xícara de água quente e misture, logo depois, adicione uma xícara de manteiga derretida ou óleo de coco (ou mesmo óleo de cozinha)
  2. Também adicione duas xícaras de açúcar mascavo os 3 ovos levemente batidos com um garfo. Em seguida misture tudo junto.
  3. Agora, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo ou farinha de aveia, adicione também 1 colher de sopa de fermento em pó, misture tudo. 
  4. Depois que, a massa estiver pronta. 
  5. Em seguida, unte uma forma de assar com um furo no meio com manteiga e cacau em pó.
  6. Por fim, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.

Ingredientes para o mousse de maracujá 

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 e 1/2 xícaras de leite em pó integral

Preparo do mousse de maracujá 

Para a mousse de maracujá. Duas receitas de leite condensado falso ou duas de leite condensado + 1 xícara de suco concentrado de maracujá + 1 e 1/2 xícaras de leite em pó integral, bater tudo no liquidificador durante 4 minutos.

Montagem:

Logo depois, que o bolo estiver pronto e frio, corte a massa em três fatias, na mesma forma que assou o bolo coloque a fatia e em seguida, a mousse e assim sucessiva mente. Por último, envolva no papel filme e leve para a geladeira por cerca de 1 ou 2 horas. Retire da geladeira.

Por fim, decore com raspas de chocolate ou como desejar e sirva.

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