Ingredientes Bolo de Coco Gelado e bem Molhadinho
- 150g de manteiga
- duas xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 100g de fermento em pó
- Meio copo de leite integral
- 200ml de leite de coco
Recheio do Bolo de Coco Gelado e bem Molhadinho
- 300 g de flocos de coco naturais
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
Calda do Bolo
- 1 xicara de leite integral
- 100 ml de leite condensado
Cobertura do Bolo
- 150 g de coco ralado natural
- ½ copo de leite
- 395g de leite condensado
Preparo do Bolo de Coco Gelado e bem Molhadinho
- Antes de tudo, vamos massa: bater as claras de ovo até ficarem firmes e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas de ovo até ficar clara e fofa. Agora, acrescente a farinha, o leite e o leite de coco.
- Em seguida, desligue a batedeira e mexa o fermento em pó e as claras de ovo batidas. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20x30cm) e asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo seja assado.
- Para o Recheio:
- Primeiramente, misture o coco ralado natural com o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo até separá-lo do fundo da panela.
- Agora, reserve-o.
- Logo depois, prepare a calda: misture o leite e o leite condensado. (Reservar)
- Em seguida, a cobertura, misturar o coco com o leite e deixar infundir por cerca de 10 minutos.
- Agora, acrescente o leite condensado. Esta calda ficará rala, mas pode ser usado para umedecer a parte superior do bolo.
(Reserve.)
- Então, vamos à montagem: retire o bolo do forno, deixe esfriar e dívida em duas partes iguais usando uma linha. Em seguida, fure o bolo com um garfo e espalhar a calda no fundo do bolo.
- Logo depois, cubra a parte inferior com o recheio e coloque a outra parte em cima.
- Por último, regue com a calda novamente.
- Finalmente, cobrir o bolo inteiro com a cobertura.
- Logo após, a montagem cortar o bolo inteiro em quadrados iguais e envolvê-los.
- Individualmente em folha de alumínio.
- Por fim, congelar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Em seguida sirva essa delicia!
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