Bolo de Coco Gelado e bem Molhadinho.

Bolo de Coco gelado
O verão está chegando, e então vamos fazer esse Bolo de Coco Gelado e bem molhadinho, nada melhor do que fazer sobremesa gelada para refrescar né!

Ingredientes Bolo de Coco Gelado e bem Molhadinho

  • 150g de manteiga 
  • duas xícaras de açúcar 
  • 4 ovos 
  • 250g de farinha de trigo 
  • 100g de fermento em pó 
  • Meio copo de leite integral 
  • 200ml de leite de coco

Recheio do Bolo de Coco Gelado e bem Molhadinho

  • 300 g de flocos de coco naturais 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 

Calda do Bolo  

  • 1 xicara  de leite integral
  • 100 ml de leite condensado 

Cobertura do Bolo

  • 150 g de coco ralado natural
  • ½ copo de leite 
  • 395g de leite condensado 

Preparo do Bolo de Coco Gelado e bem Molhadinho

  1. Antes de tudo, vamos massa: bater as claras de ovo até ficarem firmes e reserve. 
  2. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas de ovo até ficar clara e fofa. Agora, acrescente a farinha, o leite e o leite de coco.
  1. Em seguida, desligue a batedeira e mexa o fermento em pó e as claras de ovo batidas. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20x30cm) e asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo seja assado. 
  1. Para o Recheio:
  2. Primeiramente, misture o coco ralado natural com o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo até separá-lo do fundo da panela. 
  3. Agora, reserve-o. 
  1. Logo depois, prepare a calda: misture o leite e o leite condensado. (Reservar)
  2. Em seguida, a cobertura, misturar o coco com o leite e deixar infundir por cerca de 10 minutos.
  3. Agora, acrescente o leite condensado. Esta calda ficará rala, mas pode ser usado para umedecer a parte superior do bolo. 

(Reserve.)

  1. Então, vamos à montagem: retire o bolo do forno, deixe esfriar e dívida em duas partes iguais usando uma linha. Em seguida, fure o bolo com um garfo e espalhar a calda no fundo do bolo.
  2. Logo depois, cubra a parte inferior com o recheio e coloque a outra parte em cima.
  3. Por último, regue com a calda novamente.
  4. Finalmente, cobrir o bolo inteiro com a cobertura.
  5. Logo após, a montagem cortar o bolo inteiro em quadrados iguais e envolvê-los.
  6. Individualmente em folha de alumínio. 
  7. Por fim, congelar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Em seguida sirva essa delicia!

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