Atualmente, o cheesecake de doce de leite delicioso, vem fazendo sucesso como uma das melhores sobremesas e a sua origem, tem diversas versões e mais aceita é que o cheesecake, surgiu na Grécia antiga e era um doce utilizado nas Olimpíadas inclusive na alimentação dos atletas antes da prova, pois dava energia.
O nome Cheesecake significa “bolo de queijo” mesmo que a atual versão da sobremesa tem formato de torta do que de um bolo, que hoje em dia tem diversos sabores. Além disso, a receita tradicional leva um delicioso recheio de goiabada.
Portanto, a versão que conhecemos surgiu por volta dos anos 1880 e veio das confeitarias norte-americanos, sugerido pelos descendentes de judeus. Hoje em dia além da receita tradicional e clássica temos diversas versões do cheescake.
Então, aqui estão algumas delas: chocolate, morango, maracujá, pêssego e claro doce de leite.
Agora, vamos separar os ingredientes e mão na massa.
Ingredientes do cheesecake de doce de leite
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na pressão
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 300g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 359gramas leite condensado
Preparo do Cheesecake de doce de leite
- Antes de tudo, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Em seguida, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm, de diâmetro, apertando com as mãos.
- Logo depois, leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Cuidado para não queimar.
- Então, retire do forno e deixe esfriar.
- Agora, em uma panela media, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Logo depois, leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
- Em seguida, despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Por último, despeje na forma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Enfim, desenforme e espalhe o doce de leite sobre a torta.
- Caso queira utilize um saco de confeitar com bico pitanga, para decorar.
Agora sirva essa delicia.
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