Cheesecake de doce de leite Delicioso

Cheesecake de doce de leite Delicioso

Atualmente, o cheesecake de doce de leite delicioso, vem fazendo sucesso como uma das melhores sobremesas e a sua origem, tem diversas versões e mais aceita é que o cheesecake, surgiu na Grécia antiga e era um doce utilizado nas Olimpíadas inclusive na alimentação dos atletas antes da prova, pois dava energia. 

O nome Cheesecake significa “bolo de queijo” mesmo que a atual versão da sobremesa tem formato de torta do que de um bolo, que hoje em dia tem diversos sabores. Além disso, a receita tradicional leva um delicioso recheio de goiabada.

Portanto, a versão que conhecemos surgiu por volta dos anos 1880 e veio das confeitarias norte-americanos, sugerido pelos descendentes de judeus. Hoje em dia além da receita tradicional e clássica temos diversas versões do cheescake.

Então, aqui estão algumas delas: chocolate, morango, maracujá, pêssego e claro doce de leite.

Agora, vamos separar os ingredientes e mão na massa.

Ingredientes do cheesecake de doce de leite

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na pressão

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 359gramas leite condensado

 Preparo do Cheesecake de doce de leite 

  1. Antes de tudo, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Em seguida, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm, de diâmetro, apertando com as mãos.
  2. Logo depois, leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Cuidado para não queimar.
  3. Então, retire do forno e deixe esfriar. 
  4. Agora, em uma panela media, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Logo depois, leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver. 
  5. Em seguida, despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  6. Por último, despeje na forma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  7. Enfim, desenforme e espalhe o doce de leite sobre a torta.
  8. Caso queira utilize um saco de confeitar com bico pitanga, para decorar.

Agora sirva essa delicia.

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