Primeiramente a costelinha de Porco no forno, fica incrível, além disso, é uma das melhores formas de que você receber a sua família e amigos para um almoço ou Jantar. Pois, ela pode ser feita até na brasa. Também é ótima para incluir no churrasco. Portanto, combina com diversos, acompanhamentos mais nem precisa de exageros. Um arroz fresquinho com uma salada da sua preferência, já vira uma perfeição.
Ingredientes Costelinha de Porco no Forno
- 1 costela de porco (1,5 kg)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Uma colher de sopa de shoyu
- Folha de louro a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de sal
- 200ml de suco natural de laranja
- 4 Limões
- chimichurri a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de azeite
Preparo Costelinha de Porco no Forno
1. Primeiramente, limpe bem a peça de costela de porco, retirando o excesso de gordura, e faça furos nela com a ponta da faca, isso irá ajuda o tempero a penetrar melhor.
2. Logo após, prepare o tempero para costelinha de porco, que também será usado como marinada.
3. Agora, em uma vasilha misture os demais ingredientes comece pelo, o alho, a cebola, o louro, a pimenta-do-reino, o suco de laranja, o chimichurri, a mostarda, o shoyu, o limão, o sal e por último o azeite.
4. Em seguida, coloque a costelinha em dois sacos plásticos, para temperar ela sem arriscar furar.
5. Depois despeje o tempero e amarre bem deixe descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira. Nesse meio tempo, prepare os acompanhamentos.
6. Logo depois, do tempo indicado, ajeite a costelinha em um pirex de vidro. Em seguida, despeje por cima o tempero que sobrar.
7. Agora, tampe com papel alumínio, leve ao forno imediatamente, deixe assar em temperatura média (180-200 °C) por 1 hora e meia.
8.Por último, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno, agora em temperatura alta (250 °C), somente até dourar.
9. Após dourar a sua costelinha de porco está pronta.
Então, Sirva essa delicia!
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